Оладьи На Кислом Молоке И Дрожжах

Оладьи на кислом молоке и дрожжах Следующий рецепт приготовления оладушек именно

Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных. Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид. Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку.

Содержание:

  • 1 Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить оладушки
  • 2 Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление оладушек
    • 2.3 С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой
  • 3 Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Рецепт приготовления оладьев

Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл + —
  • Мука пшеничная — 500 г + —
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. + —
  • Сахар — 1/2 стакана + —
  • Соль — щепотка + —
  • Растительное масло — для выпекания + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —

Как приготовить оладушки

  1. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
  2. Яйца взбиваем с обычным сахаром.
  3. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
  4. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, — накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.
  5. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
  7. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий — с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах

Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность — огромная польза продукта для организма.

Ингредиенты

  • Мука — 1-1,5 стакан (200-250 г);
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
  • Кислое молоко — 200-250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (можно и меньше);
  • Яблоко — 3-4 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Морковь (крупного размера) — 1 шт.;
  • Растительное масло (используем только для выпекания).

Пошаговое приготовление оладушек

  1. В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи.
  2. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку.
  3. Яйцо взбиваем отдельно.
  4. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться.
  5. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению — натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко — на крупной.
  6. Когда тесто на оладьи подойдёт — добавляем в него натёртые ингредиенты.
  7. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее — приступаем к выпеканию.
  8. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне. Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка.
  9. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой

К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится.

В целом, яблочно-морковные оладьи — отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры.

Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока

На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах — отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления.

Оладьи на кислом молоке и дрожжах ждём, пока тесто подойдёт

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (200 г);
  • Кислое молоко — 100 мл;
  • Банановый йогурт — 125 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладьев

  1. Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло.
  2. Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру.
  3. Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. После замеса на время убираем тесто в тёплое место.
  5. Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками.
  6. Когда тесто подойдёт — приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста.
  7. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла.
  8. Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой.

Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах. Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев.

Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика