Хочу вам предложить простой рецепт приготовления сырников из творога, это одни из моих любимых вариантов, которым я пользуюсь каждый раз. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил, сырники всегда получались воздушными, нежными и в меру сладкие. Жарить мы будем их на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Кушать их будут с удовольствием, как дети, так и взрослые. Подать их можно любым десертным напитком, или со сметаной, шоколадом, вареньем.
Какой и как правильно выбрать творог
Перед тем, как приступить к готовке, главное выбрать вкусный, свежий и не сильно мокрый творог. Я в основном использую домашний жирный творог, ведь именно в нем много полезных витаминов и минералов. Вы должны знать некоторые секреты правильного выбора. Ведь если вы возьмете очень влажный творог, тогда блины прилипнут к сковороде или развалятся. Не свежий сыр — испортит весь вкус блюда, ведь будет сильно чувствоваться кислинка и неприятный запах. Если он наоборот сухой в него можно добавить сметану, кефир, молоко.
Сырники это лучший завтрак, десерт или перекус. Особенно для детей, которые нуждаются в витаминах. Ведь лучше приготовить для своих деток полезный десерт, чем кушать магазинное печенье. А для нехочух, сырники можно полить шоколадом иди сделать их с начинкой из фруктов.
Ингредиенты
- Творог домашний – 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Мука – 4 ст.л
Как приготовить сырники из творога
Берем творог и кладем его в глубокую емкость. В такой посуде, будет легко его мешать и он не будет разлетятся по столу. Выбиваем яйца и добавляем сахар. Берем вилку и разминаем ей все ингредиенты в однородную массу, чем мельче разомнете крупинки, тем нежнее получите творожники.
Теперь будем добавлять муку, я много ее не кладу, чтобы сырники получились более полезными и нежными. Но если вы взяли слишком влажный творог, тогда муки лучше добавить больше, чтобы при жарке они не развалились. Также хорошенько вмешаем ее вилкой в сырную смесь.
Берем кусочек сырной массы и делаем руками круглую лепешку небольшого размера. Выкладываем на блюдо, лучше сделать сразу все лепешки, чтобы все вместе выложить на сковороду.
Обмакнем сырник с двух сторон в муку.
Сколько и как жарить
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем творожники и жарим на среднем огне, до зажаренной корочки минуты 3-4, только тогда их нужно перевернуть, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.
Вот такие красавцы у нас получились! Подаем их в теплом виде со сметаной или вареньем. Хранить можно в холодильнике 1-2 сутки, но лучше готовить только свежие.