Как Жарить Сырники Из Творога На Сковороде

Как жарить сырники из творога на сковороде меру сладкие

Хочу вам предложить простой рецепт приготовления сырников из творога, это одни из моих любимых вариантов, которым я пользуюсь каждый раз. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил, сырники всегда получались воздушными, нежными и в меру сладкие. Жарить мы будем их на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Кушать их будут с удовольствием, как дети, так и взрослые. Подать их можно любым десертным напитком, или со сметаной, шоколадом, вареньем.

Какой и как правильно выбрать творог

Перед тем, как приступить к готовке, главное выбрать вкусный, свежий и не сильно мокрый творог. Я в основном использую домашний жирный творог, ведь именно в нем много полезных витаминов и минералов. Вы должны знать некоторые секреты правильного выбора. Ведь если вы возьмете очень влажный творог, тогда блины прилипнут к сковороде или развалятся. Не свежий сыр — испортит весь вкус блюда, ведь будет сильно чувствоваться кислинка и неприятный запах. Если он наоборот сухой в него можно добавить сметану, кефир, молоко.

Сырники это лучший завтрак, десерт или перекус. Особенно для детей, которые нуждаются в витаминах. Ведь лучше приготовить для своих деток полезный десерт, чем кушать магазинное печенье. А для нехочух, сырники можно полить шоколадом иди сделать их с начинкой из фруктов.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Мука – 4 ст.л

Как приготовить сырники из творога

Берем творог и кладем его в глубокую емкость. В такой посуде, будет легко его мешать и он не будет разлетятся по столу. Выбиваем яйца и добавляем сахар. Берем вилку и разминаем ей все ингредиенты в однородную массу, чем мельче разомнете крупинки, тем нежнее получите творожники.

Теперь будем добавлять муку, я много ее не кладу, чтобы сырники получились более полезными и нежными. Но если вы взяли слишком влажный творог, тогда муки лучше добавить больше, чтобы при жарке они не развалились. Также хорошенько вмешаем ее вилкой в сырную смесь.

Берем кусочек сырной массы и делаем руками круглую лепешку небольшого размера. Выкладываем на блюдо, лучше сделать сразу все лепешки, чтобы все вместе выложить на сковороду.

Обмакнем сырник с двух сторон в муку.

Сколько и как жарить

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем творожники и жарим на среднем огне, до зажаренной корочки минуты 3-4, только тогда их нужно перевернуть, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.

Вот такие красавцы у нас получились! Подаем их в теплом виде со сметаной или вареньем. Хранить можно в холодильнике 1-2 сутки, но лучше готовить только свежие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика