Как Приготовить Сырники Из Творога Нежные И Вкусные

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные пять стол

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт нежных сырников
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт нежных сырников из творога
  • 3 Вариант 3: Нежные сырники из творога в духовке
  • 4 Вариант 4: Нежные сырники в формочках в духовке
  • 5 Вариант 5: Ягодные нежные сырники из творога
  • 6 Вариант 6: Нежные сырники без яиц в духовке

Вариант 1: Классический рецепт нежных сырников

Любая хозяйка старается приготовить не простые сырники, а нежные и воздушные. Чтобы они сохраняли свою форму и после остывания. Мы как раз и приготовим несколько вариантов нежных сырников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий рецепт. Наверняка, один из предложенных способов станет вашим любимым. Традиционно начнем приготовления с классики.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр творога 5%;
  • куриное яйцо отборное;
  • тридцать гр сахара;
  • восемьдесят гр муки;
  • два гр ванилина (пакетик);
  • щепотка соли;
  • три стол лож подсолн рафинир масла.

Пошаговый рецепт нежных сырников

От качества творога очень многое зависит. Не берите творожный продукт, нужен именно настоящий творог жирностью пять процентов. Обратите внимание еще на некоторые параметры: легкая влажность, рассыпчатость. Творог не должен быть сухим или жирным, слишком маслянистым.

Если выбрать хороший творог, сырники не получаются сухими, не текут.

Итак, творог мы выбрали. Сразу положите его в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбиваем до воздушной однородной массы.

Если у вас нет блендера, просто перетрите творог через сито или разотрите его ложкой вместе с яйцом и сахаром.

Насыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Снова пробиваем массу блендером или перемешиваем ложкой интенсивными движениями.

Тесто мы сделали. Для удобства можно выложить его из чаши блендера в более объемную емкость.

Разделяем тесто из творога на восемь равных частей, формируем симпатичные колобочки. Каждый сплющиваем руками – получились аккуратные сырники. Чтобы было удобней лепить, присыпьте немного муки на руки.

Не делайте толстые сырники – они не прожарятся в середине.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем нежные сырники из творога. Обжариваем одну минуту на среднем нагреве без крышки. Затем накрываем и обжариваем еще две минуты уже на минимальном нагреве.

Переворачиваем и доводим до готовности таким же способом.

У нас получились нежные и воздушные сырники. Скорее угощайте родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт нежных сырников из творога

Если у вас в холодильнике есть творог и яйца, а все остальное всегда имеется в арсенале хозяйки, приготовьте по-быстрому вкуснейшие нежные сырники для всей семьи. Простые и быстрые, при этом очень аппетитные и красивые.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • два яйца куриных;
  • шесть стол лож муки;
  • пять стол лож подсолн масла;
  • две стол лож сахарного песка.

Как быстро приготовить нежные сырники из творога

В большую миску или маленький тазик выкладываем творог и хорошенько разминаем его вилкой. К нему влейте яйца, насыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте.

Можете использовать миксер или погружной блендер.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта и снова доводим до однородности. Не должно быть никаких комочков.

Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в муке со всех сторон и расплющите ладонями.

Обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Томим примерно две минуты с каждой стороны, ориентируемся на красивый золотистый цвет.

Подавайте горячими со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 3: Нежные сырники из творога в духовке

Чтобы сырники получились нежными и вкусными мы добавим сметану, а доводить до готовности будем в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, порадуйте своих близких аппетитными сырниками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • три стол лож муки;
  • две стол лож разрыхлителя;
  • триста гр творога;
  • две стол лож сахарного песка;
  • две стол лож сметаны.

Пошаговый рецепт

Разбейте в мисочку куриное яйцо, насыпьте к нему сахарный песок и взбивайте венчиком до легкой пышности несколько минут.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и насыпьте в яичную массу.

Вводим творог и сметану, хорошенько перемешиваем.

Доведите тесто до нежной текстуры без комочков и слепите шарики одинаковые по величине. Со всех сторон обваливаем в муке и слегка расплющиваем ладонями.

Смазываем противень маслицем, раскладываем заготовки и разогреваем печь до 180 С.

Запекаем нежные сырники из творога в духовке двадцать минут.

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные нему влейте яйца, насыпьте сахарный

Вынимаем противень, лопаткой перекладываем сырники на большую тарелку и угощаем родных.

Вариант 4: Нежные сырники в формочках в духовке

Сейчас мы тоже приготовим сырники в духовке, но не будем раскладывать их на противне. Используем силиконовые формочки для кексов, наполним их тестом и запечем в печи.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • три стол лож песка сахарного;
  • пакетик ванильн сахара;
  • двести гр творога;
  • пять стол лож сметанки;
  • чайн л пекарского порошка;
  • три стол л манной крупы.

Как приготовить

Первым делом пышно взбейте два куриных яйца. Удобнее всего использовать миксер, можно и по старинке вилкой.

Теперь в пышную яичную массу насыпаем сахарок и ванильный сахар. Последний можно заменить щепоткой ванилина.

Разомните вилкой творог и переложите в общую емкость. Размешивайте, продолжая разминать вилкой массу.

Кладем пять столовых ложек сметану и три столовые ложки манной крупы. Насыпьте сразу разрыхлитель. Перемешиваем до однородной жидковатой текстуры.

Вливаем полученное тесто для нежных сырников в силиконовые формочки практически до самого верха. Разогрейте до 200 С духовую печь и засекаем двадцать минут.

Если запекать 180 С, то понадобится больше времени, а после остывания нежные сырники опадут и не будут такими воздушными.

Вынимайте готовые сырнички из формочек и подавайте к столу.

Вариант 5: Ягодные нежные сырники из творога

Используем свежий кизил и приготовим нежные и красивые розовые сырники. Идеальный завтрак удивит всех.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога 5-9%;
  • двести гр свежего кизила;
  • пять стол лож сахара;
  • сто гр муки;
  • куриное яйцо;
  • четыре стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Сахарный песок добавляем только в тому случае, если кизил окажется кислым. Творог перед приготовлением пробуем. Он должен быть слегка суховатым, ни в коем случае не берите мокрый творог.

Кизил обязательно освобождаем от косточек. Как это сделать? Сполосните, слегка просушите и положите в чашу блендера. На средней скорости прокручиваем пару раз. Сильно не пробивайте, нам нужно чтобы косточки лишь раскололись. Кладем полученную массу в сито с крупными отверстиями, перетрите, чтобы отделились косточки.

В большую глубокую миску выкладываем творог. Если он немного влажный разомните вилкой. Если творог сухой, пробиваем блендером.

Насыпаем сахарный песок, вводим яйцо и снова разминаем до однородности минут пять-семь. Растворяем сахар.

Добавляем кизиловое пюре в творожную массу. Хорошенько перемешайте вилкой. Теперь можно подсыпать просеянную муку. Вводим до одной столовой ложке, каждый раз размешивая массу.

Можете использовать кухонный комбайн, чтобы дело шло быстрее и удобнее.

Формируем аккуратные и одинаковые сырнички. Мокрыми руками набираем столовую ложку теста и скатываем в шарик, сплющиваем и обваливаем в муке.

Используем таким же способом все тесто.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. На боковинках будет виден розоватый цвет сырников.

Подавайте горячими вместе с чаем, украсив тарелки ягодами.

Вариант 6: Нежные сырники без яиц в духовке

На этот раз мы не будем использовать яйца. Остальные ингредиенты остаются прежними, готовить будем в духовке.

Ингредиенты:

  • три стол лож муки;
  • четверть кг творога;
  • две ст л сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Объединяем все ингредиенты в большой емкости и доводим миксером до однородности.

Берем полученное тесто и скатываем его в колбаску, ее обваливаем в муке. Нарезаем колбаску из творожного теста кусочками и раскладываем их на смазанном маслом противне. Также вы можете обойтись и без масла, просто постелите пергамент.

Готовим нежные сырники при температуре 200 С в течение получаса.

Подавайте сразу же прямо из печи, пока они горячие.

На заметку: Пшеничную муку можете заменить на кукурузную или ржаную по вашему усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика