Как Делать Омлет Из Яиц И Молока На Сковороде

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде Кусочек черного или

Завтрак — это первый и основной прием пищи за день. Поэтому, сегодня хочу приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком и картошкой, рецепт довольно простой и в нем нет ничего сложного, но все равно существует некоторые нюансы и тонкости процесса, которые нужно знать, чтобы в итоге результат вас не разочаровал.

Содержание:

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Омлет из яиц и молока на сковороде
    • 2.1 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить
  • 4 С чем подать
  • 5 Как разнообразить

Тонкости приготовления

  • Для блюда используют только свежие яйца.
  • Их следует слегка взбивать венчиком или вилкой. Не используйте для этих целей миксер, много пены негативно скажется на качестве будущего омлета.
  • Для боле пышного омлета, желтки отделяют от белка. Желтки смешивают с молоком, взбивают. Отдельно взбивают в устойчивую пену белки. Только после этих манипуляций соединяют вместе.
  • Никогда не наливайте молоко «на глаз», это не допустимо. У вас бывало такое, что омлет во время готовки на сковороде был красивый, высокий, пышный, а как только вы его сняли с плиты он опал? На это есть ряд причин, но одна из них — это лишнее молоко. Поэтому соблюдайте пропорции строго: на 1 яйцо – 15 мл молока.
  • Чтобы приготовить омлет, лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Ведь если дно будет тоненькое, то блюдо снизу подгорит, а в средине останется сырым.
  • Обычно для жарки используют растительное масло, свиной жир.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета. На ее выливают яично-молочную смесь, закрывают крышкой и делают минимальный огонь.
  • Иногда добавляют муку, тогда он становится более плотный, лучше держит форму.
  • Думаю, вы замечали, что из-за разницы температуры сковороды и тарелки, омлет опадает. Поэтому тарелку нужно предварительно прогреть в духовке.
  • Чтобы омлет получился высоким, возьмите узкую сковороду.

Все секреты и нюансы раскрыты, теперь можно приступать к процессу приготовления. Для удобства я фотографировала процесс, предоставляю вам мои дороги читатели и посетители моего сайта пошаговый рецепт с фото. Повторить который вы все сможете в домашних условиях, на своей любимой кухне.

Омлет из яиц и молока на сковороде

Ингредиенты просты и доступны, с процессом приготовления справятся школьники, подростки и студенты, одним словом даже дети.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молоко – 5 ст. лож;
  • Лук зеленый – 3 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. лож.

Как приготовить

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Порезать небольшими кубиками или соломкой.

На сковороду налить растительное масло, и отправить туда измельченный овощ, обжарить.

Яйца взбить с солью. Добавить молоко и еще раз взбить вилкой.

Зелень помыть и мелко порезать, (этот ингредиент не обязательный, поэтому можете его пропустить).

Добавить в яично-молочную смесь.

Выливаем на раскаленную сковородку, где уже жарится картофель, накрываем крышкой, делаем огонь как можно тише и оставляем до полной готовности, а это примерно 5-7 минут. Снять с огня и оставить еще под крышкой на несколько минут.

Затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

С чем подать

Как правило, омлет кушают на завтрак, он заряжает организм энергией на целый день. К нему можно приготовить гарнир из круп, например: овсянку или отварной рис, булгур или гречку. Но с другой стороны в нем уже присутствует картофель, поэтому в любом случае блюдо будет достаточно сытным.

Кусочек черного или из муки грубого помола хлеба, овощной салат или свежие овощи, стакан свежего сока – это идеальны и здоровый завтрак.

Как разнообразить

Вот здесь, фантазии не может быть придела.

Приведу некоторые примеры из моего кулинарного опыта. Вот те продукты, которые я пробовала добавлять в омлет с молоком.

  1. колбасу – ее нужно обжарить;
  2. сыр – натереть на терке;
  3. мясо;
  4. ветчину;
  5. бекон
  6. сало;
  7. кусочки обжаренного хлеба или гренки;
  8. помидоры;
  9. болгарский перец;
  10. морковь;
  11. лук;
  12. кабачок;
  13. баклажан;
  14. капусту.

Овощи следует слегка обжарить, прежде чем заливать яичной смесью. В следующий раз, я расскажу, как приготовить итальянский омлет с картошкой на завтрак, вы удивитесь, как можно вкусно сочетать вышеуказанные ингредиенты, получится невероятно вкусно.

Желаю всем доброго утра, и чтобы у вас всегда получался вкусный омлет на сковороде с молоком, приятного дня.

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде процессом приготовления справятся школьники

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика