Гренки С Сыром И Яйцом На Сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде яйцом на сковороде 
 Ингредиенты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, гренками с сыром. Но не только для десерта можно использовать гренки с сыром и яйцом на сковороде, а и для полноценного завтрака или ужина. Например мы чаще всего такие гренки делаем именно для ужина. Получаются очень вкусные и нежные бутербродики, а если добавить больше молока, то еще и сочные. Такие гренки можно делать не только с сыром, а и с колбасой, ветчиной, или любым мясным продуктом. Сыр тоже можно добавлять на свой вкус. Главное, чтобы этот сыр вам нравился, иначе испортите блюдо.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • Багет или батон
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — около 50 гр.
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для обжаривания гренок

Приготовление гренок:

1. Подготовим молочно-яичную смесь для пропитывания гренок. В миску вбиваем яйца.

2. Добавляем ложку сахара к яйцам.

3. Добавляем 4 — 5 столовых ложек молока.

4. Хорошо взбиваем смесь венчиком или миксером до растворения сахара.

5. Нарезаем багет толщиной около 1.5 см.

6. Нарезаем сыр. Стараемся, чтобы кусочки сыра были по размеру багета.

7. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло.

8. Обмакиваем кусочки багета с двух сторон в яичную смесь.

9. Выкладываем на сковороду.

10. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

11. Кладем на горячую гренку кусочек сыра.

12. И накрываем второй гренкой. Держим еще некоторое время на сковороде. Но следим чтобы не пригорели нижние гренки.

Не обязательно доводить до состояния, когда сыр начинает плавится. Это происходит уже на тарелке.

Таким образом сыр просто немного размягчается, и не вытекает весь из наших импровизированных бутербродов с сыром. Получаются вот такие гренки с сыром и яйцом на сковороде.

По вкусу они намного нежнее и вкуснее обычных бутербродов с сыром, и даже вкуснее горячих бутербродов.

Секреты и советы в приготовлении:

1. Брать можно не только багет, а и батон, как в прочем и любой белый хлеб.

2. Чтобы гренки были мягче, подержите немного дольше в яично-молочной смеси. Но не делайте слишком тонкие гренки, не удобно будет переносить их на сковороду. А так же переворачивать их. Еще можно добавить больше молока, чтобы были мягче гренки.

3. Если хотите сладкие гренки, до добавьте больше сахара. Если делаете в первый раз, то можно пожарить одну гренку, попробовать на вкус, и добавить сахар. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар, они придадут гренкам непревзойденный аромат. Но аккуратней с пропорциями. Добавлять по чуть-чуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика