Запеканка С Капустой И Фаршем В Духовке

Запеканка с капустой и фаршем в духовке От того, как вы

Капуста — очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке. Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять. Слюнки уже текут.

Необходимые продукты:
— 350 грамм мясного фарша,
— 500 грамм белокочанной капусты,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 грамм молока,
— немного растительного масла для смазывания формы + для обжарки фарша,
— соль, перец по вкусу,
— 70 грамм сыра.

Обжариваю фарш с добавлением растительного масла, солю его, немного перчу. Часто помешиваю, чтобы фарш равномерно прожарился. хорошо подходит для рецепта свиной или свино-говяжий фарш, так как они сочные и вкусный. Куриный фарш будет немного суховат и не пропитает капусту.

Капусту тоненько нарезаю. Для этого можно взять острый тонкий нож, а можно натереть капусту на шинковке, получится тонкая стружка, которая быстро пропечется. От того, как вы тонко нарежете капусту, будет зависеть время приготовления капустной запеканки. Капусту чуть солю разминаю ее чистыми руками, чтобы она стала более сочная и мягкая. Таким образом капуста быстрее приготовится и пропечется.

Слегка промасливаю форму для выпечки, выкладываю половину капусты ровным слоем.

Следом распределяю обжаренный фарш.

Снова идет слой капусты, и я разравниваю поверхность.

Слегка взбалтываю и смешиваю молоко с яйцами. Это будет заливка. Заливку также можно немного подсолить.

Заливаю заготовку яичной заливкой, ставлю в духовку на 30 минут. Духовка к этому времени включена на 180 градусов. Запекаю, пока капуста не будет мягкой, а яичная заливка не станет пышной.

Вынимаю запеканку из духовки, присыпаю натертым сырком и снова ставлю в духовку, но уже на 200 градусов на 10 минут.

Готовую, румяную, очень красивую запеканку ставлю на стол, даю ей немножечко остыть.

Потом всех угощаю и предлагаю отведать кусочек очень аппетитной запеканки из капусты с фаршем. Если вы часто готовите подобные блюда, советую обратить внимание на рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки из картофеля с фаршем и грибами. Bon Appetite!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика