Рецепт горчицы на рассоле от помидоров
Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.
- Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
- Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.
Домашняя горчица на рассоле от огурцов
Для этой приправы вам понадобится:
- Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
- Порошок горчицы – 5 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.
Горчица на капустном рассоле
- Рассол от капусты – 1 стак.
- Порошок горчицы – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Порошок паприки – 1 ч.л.
- Чёрный перец – 1 щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.
Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.
Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.
Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.