Любимое народное блюдо — жареная картошка на сковороде. В России трудно найти человека, который не любил бы картошечку жареную с мясом. Для этого блюда подходит любое мясо. Мясную вырезку можно нарезать крупнее. Если другие части, то мельче. Подробный рецепт с фото пошагово любимого блюда детально описан. Еще посмотрите как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде.
Ингредиенты:
— картофель — 500 гр.;
— мясо — 200 гр.;
— зелень, укропа, лука или петрушки — пучок;
— соль — по вкусу;
— чеснок — по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— жир или сало для обжарки;
— подсолнечное масло — для обжаривания.
Промоем молодую картошку, очистим или просто поскоблим острым ножом. Нарежем дольками или соломкой.
Поставим кастрюльку на газ и отварим картофель 3 минуты.
Промоем мясо, нарежем некрупно.
Поставим сковороду на газ, растопим сало или жир, что имеется.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, периодически помешивая.
С картофеля сольем воду и оставим ненадолго в дуршлаге, стечь. После как вода стекла, отправляем картофель на сковороду к мясу. Все солим, приправляем черным перцем, можно другими приправами по вкусу и обжариваем до готовности. Снимаем с огня.
Петрушку, укроп или зелень лука, промытую под водой, мелко нарежем. Выбираем зелень в зависимости от собственных предпочтений.
Зелень отправляем на сковороду. Далее очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем в мясо. Оставляем просто в горячей сковороде и накрываем крышкой.
Жареная картошка с мясом готова. Подаем к столу с маринованным луком или грибочками. Еще хочу вам рассказать как готовится жареная картошка в мультиварке.
Приятного аппетита!