Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я знаю, что многие любят ребрышки, но если и жарят их, то только на мангале. А что делать, если погода не позволяет выбраться на природу, но хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом?
Выход один – готовить жареные свиные ребрышки на сковороде. Тем более, что ничего сложного в этом процессе нет, а результат – просто замечательный, совсем не хуже, чем на открытом огне. Раньше я тоже не знала, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, но, просмотрев подобные рецепты в интернете и попробовав их сделать сама несколько раз, я «отработала» свою технологию. И с уверенностью могу сказать, мой рецепт жареных свиных ребрышек на сковороде очень удачный, довольно простой и относительно быстрый.
Такое блюдо отлично подходит для сытного домашнего обеда или ужина, его можно приготовить, если к вам нагрянули близкие друзья, или муж просит что-то существенное к бокалу воскресного пива… Уверена, вы сами найдете этому рецепту достойное применение. А я пока расскажу вам, как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:
Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.
Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).
Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.
Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.
Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.
Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.
Готовые ребра сразу подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Правда же, в этом нет ничего сложного?