Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке вкусным рецептом люля-кебаба

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом люля-кебаба в духовке на шпажках. Удобно готовить его дома, когда нет возможности выехать на пикник. Получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Можно подать как в качестве основного блюда, так и горячей закуски.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонные принадлежности

  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • тарелка для подачи блюда;
  • миска глубокая — 3 штуки;
  • холодильник;
  • духовка;
  • кухонные прихватки;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая фольга;
  • противень;
  • ручная ступка с пестиком.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

К выбору ингредиентов следует относиться очень внимательно, так как от них зависит вкус приготовленного блюда. Все ингредиенты должно быть свежими! Люля-кебаб — это фарш приготовленный на огне, как шашлык. Первое, что необходимо — это замочить деревянные шампурики в воде, чтобы после они не сгорели в духовке.

Приготовление

1-й шаг:
Куриное мясо — 500 г.

    Для фарша берем окорочек или бедро, филе не подойдет, потому что необходимо, чтобы было немного жира. Очищаем его от кожи и снимаем с кости.

Измельчаем мясо в кухонном комбайне до рубленого состояния и выкладываем в глубокую миску.

2-й шаг:
Репчатый лук — 2-3 шт.

  1. Чистим лук от шелухи с помощью ножа.
  2. Затем промываем его и измельчаем ножом, перекладываем в миску к мясу.

3-й шаг:
Добавляем специи: молотый черный перец — 0,2 г, паприка сладкая — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

  1. Соль помогает мясу в нужное время покрыться аппетитной корочкой, но избыток соли сделает люля-кебаб сухим и мясо потемнеет.
  2. Измельчаем зиру, пол чайной ложки, в ступке с помощью пестика и также добавляем ее к мясу.

Необходимо тщательно вымешать фарш до состояния вязкости, чтобы мясо выделило белок и стало плотным.

Вымешиваем готовый фарш 5-7 минут и еще 3 минуты отбиваем, для того, чтобы он крепко сидел на шампурах и не разваливался во время приготовления.

  • Отправляем готовый фарш в холодильник на 30 минут, чтобы имеющийся в фарше жир застыл.

      4-й шаг:

        Достаем из холодильника фарш (чтобы он не прилипал к рукам, они должны быть мокрыми) и формируем продолговатую котлету, затем нанизываем ее на шампур.

      Готовую котлетку выкладываем на противень с фольгой, смазанной подсолнечным маслом.

    1. Ставим противень в хорошо разогретую духовку — 220 С. Ждем 10-15 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось и взялось корочкой, но внутри осталось сочным. Выход продукта — 5 штук куриных котлеток.

        5-й шаг:

        Люля-кебаб обычно подают с зеленью или овощами. Я решила подать готовое блюдо с репчатым луком и петрушкой. Подготовим гарнир к подаче люля-кебаба.

        1. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и режем полукольцами.
        2. Складываем лук в миску и маринуем его: берем уксус, добавляем воду и сахар в пропорции 1:1, и поливаем этим раствором лук.

        Пока маринуется лук (это 5-10 минут), мелко режем петрушку.

      1. Затем освобождаем лук от лишней жидкости и смешиваем с петрушкой.
      2. Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо с гарниром.

        Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

        Люля-кебаб можно готовить как из рубленого мяса, так и из перекрученного на комбайне или на мясорубке, с насадкой для рубки мяса. Классический рецепт готовится на мангале. Если вы хотите побаловать себя на пикнике люля-кебабом на углях, этот рецепт приготовления отличного люля-кебаба на мангале для вас. Можно приготовить это блюдо дома на сковороде. При любой погоде люля- кебаб на сковороде получится прожаренным и румяным. Тем, кто хочет повысить гемоглобин, советую приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

      3. Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
        Яндекс.Метрика