Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт Растительное масло 50

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты

  1. Свинина 600 г
  2. Лук репчатый 1-2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Растительное масло 50 мл
  5. Томатная паста 3 ст. л.
  6. Соль, специи 1 ст. л.
  7. Лавровый лист 2 шт.
  8. Мука пшеничная 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

Обжарить мясо до появления румяной корочки.

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика