Биточки из манки как в детском саду

Биточки из манки как в детском саду Готовые биточки выкладывайте на

Манные биточки — это блюдо знакомое многим еще с детства, его часто готовят в детских садиках из манной каши, дополняя вкусным киселем, домашней сметаной или ягодным соусом. Кушанье получается очень аппетитным. Его будут рады попробовать и взрослые, и дети. Приготовление нежных и вкусных биточков — простое задание даже для начинающих хозяек.

В соответствии с технологической картой набор ингредиентов предельно прост — крупа, молоко. Наверняка все это найдется дома, а значит, можно приступить к созданию блюда.

Калорийность блюда составляет 186,76 килокалории на 100 граммов. Это немного, поэтому можно включать кушанье в свой рацион.

Вкусные манные биточки, как в детском саду можно использовать в качестве самостоятельного кушанья или как дополнение к другому блюду. Его удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Чтобы вам было проще сделать лакомство, стоит придерживаться рекомендаций из нашего простого пошагового рецепта с фото. Блюдо готовится просто в сковороде на плите. В результате очень быстро получатся самые простые, но очень вкусные манные биточки, которые мы предлагаем дополнить вкусным малиновым соусом.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Крупа манная 6 ст. л.
  • Пищевая соль 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л. ( в тесто) + по вкусу (в малиновый соус)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука пшеничная по вкусу (для панировки)
  • Малина 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Крахмал 1 ч. л.

Приготовление

Все ингредиенты следует подготовить заранее. Выложите их на рабочую поверхность для удобства. Помимо этого, компоненты будущего блюда должны быть одной температуры.

Теперь сварите кашу на молоке. Она должна быть крутая. Добавьте при варке немного соли, сахара (две столовые ложки) и ванильный сахар. По готовности оставьте продукт остывать.

В это же время нужно приступить к приготовлению малинового соуса. Нужно взять полстакана ягод и растереть их вместе с кипятком до состояния пюре. Далее процедите продукт и отправьте полученный отвар на плиту. Добавьте немного сахара по вкусу и доведите массу до кипения. Далее разведите крахмал водой, влейте полученную жидкость в кипящий малиновый отвар. Дождитесь закипания, постоянно помешивания, выключите огонь и выложите в отвар оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте массу. Соус для кушанья готов.

К этому времени каша должна остыть. Добавьте к ней яйцо и перемешайте до однородности вручную с помощью обыкновенной ложки или посредством блендера.

Насыпьте в тарелку немного муки. Далее берите мокрыми руками порцию манной каши, скатывайте ее колобком и слегка приплющивайте. Получатся заготовки, напоминающие по форме котлеты. Запанируйте их в муку и посредством ножа подровняйте форму.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, когда оно накалится, выложите заготовки.

Обжарьте блюдо с обеих сторон до формирования румяной корочки.

Излишки масла промакивайте с блюда бумажным полотенцем. Готовые биточки выкладывайте на тарелку. В центр можно установить соусницу с малиновым лакомством.

Альтернативный вариант — подача под соусом. В любом случае самые нежные и вкусные манные биточки, как в детском саду, сделанные по простому пошаговому рецепту с фото, готовы и их можно пробовать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика