Рецепт суп пюре из тыквы со сливками

Рецепт суп пюре из тыквы со сливками овощную массу

Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 основные ингредиенты
    • 1.2 дополнительно
  • 2 Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

основные ингредиенты

  1. Тыква, мякоть 450 г
  2. Бульон куриный 500 мл
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сливки 20-33% 70 мл
  6. Масло сливочное 1 ст. л.
  7. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  8. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
  9. Сахарный песок 0,3 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.

дополнительно

  1. Бекон ломтиками 4 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.

Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

Суп измельчить погружным блендером в пюре.

К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика