Приготовить жульен с грибами и курицей

Приготовить жульен с грибами и курицей тушим на медленном огне до

Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (для соуса) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.

Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.

Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.

Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика