Как приготовить рассольник с солеными огурцами и рисом

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и рисом по своему

Традиционно рассольник варится с перловкой. Но… если в семье одни ее члены относятся к «каше попками» лояльно, то другие ее терпеть не могут? А рассольника-то хочется! Как быть? Приготовьте рассольник с солеными огурцами и рисом. Рецепт с фото, и в нем я намеренно не пишу о бульоне. На мой вкус рассольник, как суп, в принципе, зимний и сытный, должен вариться на мясном бульоне. А вот каким он будет — решать вам: куриным, на говяжьих или свиных косточках. Здесь же мы посмотрим как его превратить во вкусный, наваристый, немного кисленький рассольник.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 3л;
  • соленые огурцы — 2шт;
  • картофель — 4-6шт;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • томатная паста — 1ч.л.;
  • рис — 80гр;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Давайте сначала обговорим количество ингредиентов. Емкость моей кастрюли, в которой я обычно готовлю супы, 3 литра. Количество ингредиентов, указанных выше в списке, это среднего размера огурцы, картофель, морковь и луковица. В нашей семье супы любят густые, поэтому на свои 3 литра бульона кладу 6 картофелин, вы можете уменьшить, если любите супы пожиже.

Что касается огурцов, то для рассольника лучше брать именно соленые, а не маринованные. Тогда его вкус будет традиционнее. Маринованные, как правило, в своем составе содержать уксус и больше пряностей, что может оказаться лишним для супа.

И третье отступление перед тем как перейти непосредственно к делу, оно касается риса. В подавляющем большинстве рецептов в Интернете рекомендуют брать круглозерный рис. У меня здесь рис длиннозерный пропаренный. Круглозерный типа краснодарского, хорош для каш. Он хорошо разваривается, мягкий, что в супе, на мой взгляд, не очень уместно. Но это, как принято сейчас писать — мое ИМХО.

Варим рассольник с рисом и солеными огурцами

  1. Исходя из того, чтоб бульон вы по своему желанию уже сварили, мы начнем заправлять его другими ингредиентами. И первые в списке — соленые огурцы. Мы их нарезаем ножом на кубики, опускаем в бульон и варим при слабом кипении в течение 20 минут. За это время они проварятся и отдадут весь свой вкус бульону, из них уйдет кислота, которая может повлиять на качество картофеля. В кислой среде он варится плохо и может, что называется, задубеть.
  2. Картошку хорошо моем, чистим и режем некрупными кусочками и опускаем в кастрюлю.
  3. Как только вода с картофелем опять закипит, кидаем рис.
  4. Морковь трем на терке, лук режем ножом кубиками.
  5. Пока картофель варится в сковороде нагреваем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Немного обжариваем помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отставляем сковородку в сторону.
  6. Заправляем рассольник «зажаркой» тогда, когда картофели с рисом уже почти готовые. В это же время солим. Из-за того, что в супе присутствуют соленые огурцы, соли нам потребуется меньше чем обычно. Когда картошка с рисом станут совсем мягкими — рассольник готов!

Подавать его на стол лучше всего со сметаной: положите в каждую тарелку кусочек мяса или курицы, налейте суп, добавьте ложечку сметаны и все… Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика