В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.
Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок — суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.
Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.
Ингредиенты
Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
— вода — 3 л;
— куриное филе — 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. - Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
- Ингредиенты:
— морковь — 100 г;
— масло растительное — 30 г;
— лук репчатый — 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. - Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
- Ингредиенты:
— картофель — 350 г.
Картошку нарезаем соломкой. - Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
- Ингредиенты:
— лавровый лист — 2 шт;
— соль — щепотка;
— перец — ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. - Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
- Ингредиенты:
— вермишель — 120 г;
— петрушка — 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. - За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
- В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Суп с куриным филе и вермишелью готов!
Другие варианты приготовления
Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ — ведь они все принесут пользу вашему организму.
Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.
Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.