Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами это самый вкусный вариант

Классический суп с копченостями от царя Гороха.

Первое, который приходит в голову при упоминании горохового супа, — это гороховый суп с копченостями. Неудивительно: это самый вкусный вариант.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.

Например, класть или нет в гороховый суп, наряду с копченостями, лавровый лист — только ваше дело. Вкус супа от этого не пострадает, а получится именно таким, каким вы его захотели сделать.

Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.

Ингредиенты для рецепта

  • горох — 300-400 грамм
  • копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  • лук — 1-2
  • морковь — 1
  • перец сладкий — половинка
  • картофель — 3 небольших
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень и специи
  • кусочки хлеба для сухариков

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребрышки промойте и разрежьте.

Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.

Овощи, морковь, лук и перец очистите, вымойте и измельчите. Лук — небольшими кусочками (полукольцами или просто кусочками — как вам больше нравится). Морковь — натрите крупно. Перец нарежьте соломкой.

Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте. Кусочки должны быть небольшими, а их форма — ваша импровизация: хоть квадратики, хоть брусочки.

Следующая ваша импровизация — степень разваренности гороха. Если любите практически гороховую кашу в супе, то варите долго. Если горох должен быть сваренным, но ощущаться, то, как только он станет мягким, добавляйте картофель.

После того как картошка сварилась, посолите и поперчите на свой вкус, а также добавьте специи. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20 перед подачей.

За это время сделайте сухарики. Порежьте кусочки хлеба без корочки на квадратики или брусочки, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла или подсушите на противне в духовке. Сухарики можно сделать, например, с чесночным вкусом или острыми. Для этого готовые посыпьте сухим чесноком или красным жгучим перцем.

Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками и зеленью.

Кстати, еще одна импровизация: подавать в супе целые ребрышки или вытащить их в конце варки, отделить мясо от кости и подавать уже не ребрышками, а кусочками мяса в тарелке.

В качестве специй к гороховому супу с копченостями подойдут такие приправы, как лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец горошком, мускатный орех.

Не солите суп во время варки гороха, он будет дольше вариться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика