Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Как приготовить домашнюю лапшу для супа Такая лапша готовится из уникального

Среди множества рецептур первых блюд, отдельно выделяются супчики, заправленные макаронными изделиями. Трудно сказать почему, но им чаще всего отдают предпочтения, как взрослые, так и детки (они вообще очень любят макароны!). А если к ужину вы решили приготовить супчик на курином бульоне (особенно из домашней курочки) или суп с фрикадельками из фарша, то самым лучшим дополнением к нему будет именно домашняя лапша.
Такое блюдо получается весьма вкусным и сытным, ведь домашняя лапша никогда не бывает жёсткой или переваренной. Приготовленная по этому рецепту, лапша становится идеальным заполнением, как для супов, так и самостоятельным гарниром.
Тем более что для готовки как правило, всегда есть под рукой необходимые ингредиенты. Такая лапша готовится из уникального эластичного теста, в состав которого входит лишь мука, немного соли (для вкуса) и куриное яйцо. Никакой воды, иначе макароны будут жёсткими и сухими! А во время готовки после раскатывания, тесто промазывается маслом, что делает его ещё более нежным и тягучим. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусную домашнюю лапшу для супа, чтобы накормить ваших домашних отличным обедом.

Ингредиенты:
— мука высшего сорта — примерно 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль мелкая;
— масло (подсолнечное или оливковое) — 1 ч.л.

Сначала разбиваем яйцо в небольшую пиалку и разбалтываем его, чтобы смешать белок и желток.
Далее добавляем в него соль (лучше брать мелкую, чтобы она быстро растворилась во время замеса).

А теперь подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса.

На это уйдёт много времени — не менее 10-15 минут, но только таким образом можно добиться идеальной консистенции теста.

Теперь, пожалуй, самый сложный процесс — раскатывание эластичной массы в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм.

нарезаем»> нарезаем» />
Пласт помазываем маслом, чтобы он стал ещё более мягким, и с ним было удобнее работать.
Затем складываем его в рулетик и делаем нарезку на тонкую лапшу.

После того, как лапша просушится, кладём её в суп, а часть, которая осталась, храним в банке или в холщовом мешочке.

Можно готовить не только домашнюю лапшу для супа, но и вкусную домашнюю итальянскую пасту для вторых блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика