Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами

Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами жду ваших

Привет мои дорогие хозяюшки. Ищите вкусные блюда, чтобы побаловать своего любимого мужа и деток? Тогда вы попали по адресу, так как мне кажется, вкуснее этого супчика нет ничего в мире. И сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и далее пошаговый рецепт с фото. Супчик действительно получается очень вкусным и довольно сытным, так что, голодным никто не останется.

Я очень люблю гороховый суп, но до определенного времени я варила его на обычном мясном бульоне. Я никогда не думала, что варить гороховый суп можно на копченостях. Кстати, вместо копченых ребрышек вы можете взять любые копчености.

Готовить такой суп совсем несложно, правда, по времени он варится долго пока горох не разварится. Если честно, я пока не нашла способа, чтобы горох быстро разварился. Я его и замачиваю на ночь и добавляла соду во время варки, но все без результатно. Приходится варить суп более 2-х часов.

  • Горох — 1-1.5 стакана
  • Картошка — 3-4 картофелины
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Копченые ребрышки — 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, сначала нужно замочить горох в воде. Я еще с вечера его промываю под проточной водой, перекладываю в глубокую миску и заливаю водой.

Утром с гороха сливаю воду и снова его хорошо мою. После чего перекладываю в кастрюльку с водой.

Ребрышки разрезаю, чтобы они поместились в кастрюльку, добавляю в горох и ставлю варится на огонь.

В некоторых рецептах я видела, как авторы советовали сначала варить бульон из копченых ребер минут 40, а потом добавлять горох и варить еще минут 40. Я наверное, чего-то не понимаю, или что-то не так делаю, но у меня горох варится примерно 2 часа и то этого времени не хватает, чтобы он разварился. Поэтому, я кладу сразу горох с ребрышками в кастрюльку и варю.

Когда вода начинает закипать, появляется пенка и эту пенку я удаляю ложкой.

Где-то через час, я достаю ребрышки из кастрюльки и оставляю их остывать. А горох оставляю вариться дальше.

В это время можно приготовить заправку. Лук очищаю и режу на небольшие кусочки.

Морковь так же очищаю, мою и натираю на крупной терке.

Лук выкладываю в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Затем, добавляю морковку и еще пассерую минут 5-7.

Картошку помыть, очистить и положить в кастрюльку с горохом. Я картошку кладу целиком , а не режу ее на кубики. В конце я просто суп взбиваю блендером до однородной массы. Просто так все любят в моей семье.

Отделить мясо от косточки и порезать на небольшие кусочки.

Когда картофель готов, выкладываю в суп заправку.

Далее все взбиваю блендером до однородного состояния.

Выкладываю в суп кусочки мяса, добавляю специи, соль по вкусу и варю еще минут 5. Затем, выключаю огонь и даю супу настояться минут 10 — 20. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если есть возможность, то в суп с горохом перед подачей можно добавить зелень.

Вот и все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому, жду ваших комментариев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика