Как приготовить соус тартар в домашних условиях — простой и пошаговый рецепт приготовления на основе майонеза.
Тар-тар – это мой любимый соус, который я чаще всего готовлю к мясным продуктам, а иногда к лепешкам из лаваша.
Кроме этого, когда я запекаю в духовке картофель по-деревенски, то его также подаю с соусом тартар.
Данный соус я всегда готовлю, как говорят, «на один раз».
Приготовление соуса тар-тар довольно простое.
Однако, хочу заметить, что в наши дни существует несколько рецептов приготовления данного соуса.
Одни, готовят его из яичных желтков, другие предпочитают добавлять в соус горчицу.
Я предлагаю самый быстрый и простой в приготовлении рецепт данного соуса.
Соус тартар в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 3 столовых ложки майонеза (можно использовать сметану),
- 1 маринованный огурец,
- 1 долька чеснока,
- любимая зелень (в моем случае – укроп и петрушка),
- щепотка соли
Последовательность приготовления
Данный соус я буду готовить без яиц, как вы, наверное, уже заметили.
Итак, сразу же подготовлю миску. Она у меня небольшая, так как соус я планирую делать «на один раз». В нее я выложу майонез (сметану).
С огурца срежу оба края. Остальную часть овоща натру на мелкой терке. Настоятельно рекомендую именно натирать на терке, так как если огурец измельчить в чаще бледера, он выделит много сока.
Выложу натертый огурец к майонезу.
Дольку чеснока тщательно очищу, затем выложу его в чесночницу и выдавлю к майонезу и огурцу.
Укроп и петрушку нарежу мелко. Также выложу зелень в миску к предыдущим ингредиентам.
Обычной чайной ложкой хорошо перемешаю соус. Попробую его, если какого-то ингредиента маловато, тогда добавлю его еще.
Также в соус тар-тар можно добавить и соль, если соленого огурца недостаточно.
Наш соус тартар в домашних условиях готов!
Перекладываем его в соусник и подаем на стол.
Соус тартар идеально подходит для любых гарниров, мяса и рыбы.
Даже просто намазывать его на хлеб, очень вкусно!
Также вам может понравится этот рецепт, чесночный соус из сметаны