Сало в луковой шелухе с чесноком — это так вкусно, что словами просто нельзя передать! ? Нужно обязательно пробовать!
Сало вареное
Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное. Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина — варить сало тоже можно по-разному!
Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!
P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.
Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта — сало в банке.
Ингредиенты для сала в луковой шелухе
- Сало с мясной прослойкой 800 г
- Луковая шелуха 15 г
- Вода фильтрованная 1,5 л
- Соль 1 ст.
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец 5 горошин
- Смесь перцев 1 щепотка
Рецепт сала в луковой шелухе
В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.
Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.
Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.
В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.
Выложила в получившийся рассол сало.
Ориентируйтесь по своей кастрюле — вода должна полностью покрывать содержимое.
Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.
Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.
Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.
Затем поставила под груз до полного охлаждения.
В принципе, можно обойтись и без прессования — просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.
Подготовила специи и очистила чеснок.
Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.
Соединила все вместе и хорошо перемешала.
В полностью остывшем сале сделала надрезы.
Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.
Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.
Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.
Сало получается невероятно вкусным и ароматным!