Варить сало в луковой шелухе рецепт

Варить сало в луковой шелухе рецепт острым ножом

Сало в луковой шелухе с чесноком — это так вкусно, что словами просто нельзя передать! ? Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное. Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина — варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта — сало в банке.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе

  1. Сало с мясной прослойкой 800 г
  2. Луковая шелуха 15 г
  3. Вода фильтрованная 1,5 л
  4. Соль 1 ст.
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Лавровый лист 5 шт.
  7. Душистый перец 5 горошин
  8. Смесь перцев 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

Выложила в получившийся рассол сало.

Ориентируйтесь по своей кастрюле — вода должна полностью покрывать содержимое.

Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

Затем поставила под груз до полного охлаждения.

В принципе, можно обойтись и без прессования — просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

Подготовила специи и очистила чеснок.

Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

Соединила все вместе и хорошо перемешала.

В полностью остывшем сале сделала надрезы.

Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика