Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две персоны:
— свинина постная (отварная) — 220 г,
— лук репчатый (мелкие головки) — 2 шт.,
— яблоки (мелкие) — 2 шт.,
— варёные яйца — 2 шт.,
— твёрдый сыр — 30 г,
— растительное масло — 2 ст. л.,
— майонез — по вкусу,
— сахар — 1 ст. л.,
— соль — щепотка,
— яблочный или винный уксус — 3 ст. л.,
— вода — 100 мл,
— чёрный молотый перец — щепотка,
— корица (по желанию) — щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.
Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.
Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.
Слои салата промазывайте майонезом.
Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.
Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.
Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.