- Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
- Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
- Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
- Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
Содержание:
- 1 Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
- 2 Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
- 3 Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
- 4 Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
- 5 Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- одна банка консерв кукурузы;
- два куриных яйца;
- один огурец;
- два пера зеленого лука;
- пара щепоток соли;
- две стол лож майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.
По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.
На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- 200 гр капусты;
- 1/2 пачки крабовых палочек;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две стол лож майонеза.
Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.
Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.
Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.
Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.
Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.
Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.
Ингредиенты:
- одна банка консерв кукурузы;
- одна упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
- 120 гр твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- 70 гр майонеза для заправки.
Для украшения:
- маленькая отваренная морковь;
- белок отварного яйца;
- два бутона гвоздики;
- один болгарский перец;
- 1/2 пучка укропа.
Как приготовить
Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.
После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.
Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.
Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.
Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.
Отварите чищенную и мытую морковь.
Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.
Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.
Заправьте майонезом и снова все перемешайте.
Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.
Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.
Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.
Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.
Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.
Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.
Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна куриная грудка;
- одна упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- одна головка лука;
- две стол лож майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.
Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.
Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.
Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.
Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.
Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.
Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.
Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
- 400 гр пекинской капусты;
- одна упаковка крабовых палочек;
- 200 гр бекона;
- шесть перепелиных яиц;
- сок половинки лимона;
- зелень по желанию;
- две стол лож оливкового масла.
Как приготовить
Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.
Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.
Посолите и поперчите салат, перемешайте.
Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.