Насыщенный яркими, красочными ингредиентами, греческий салат всегда привлекает к себе внимание и вызывает желание скорее опробовать это аппетитное и эффектное блюдо. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, обязательно нарезанные крупными кусочками, также незаменимой составляющей является популярный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.
Овощное блюдо, появившееся в солнечной Греции, получило колоссальную популярность за счет удачного сочетания простых и низкокалорийных продуктов, входящих в его состав. Давайте же узнаем как сделать классический греческий салат в домашних условиях, разнообразив свой привычный рацион.
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сыр (брынза или фета) — 150 г;
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
- маслины — примерно 3 ст. ложки;
- орегано или сушеный базилик — щепоть;
- соль, перец — по вкусу.
Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото
Как сделать классический греческий салат
- Первым делом моем и протираем овощи. Обрезав кончики, режем огурцы крупными кусочками примерно 1-2 см.
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем кубиками или длинной соломкой. Рекомендуем подбирать сладкий перец контрастного оттенка, к примеру, желтый или ярко-оранжевый.
- Черри режем пополам, каждую половинку разрезаем еще на две части.
- Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Для греческого салата необходимо использовать именно сладкий, а не горький сорт лука. Идеальный вариант — красный лук. Он не только отлично впишется во вкусовую «композицию», но и придаст греческому салату дополнительные краски.
Не забывайте, что классический греческий салат не готовят в большом количестве (как салат «Оливье»), поэтому нужно рассчитывать ингредиенты ровно на один прием пищи. Желательно подавать блюдо в белых тарелках: яркие овощи будут выглядеть очень эффектно на нейтральном фоне. Приятного вам аппетита!