Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото капустой готовлю

Если вы ищете легкие в приготовлении рецепты с фото для пирожков, предлагаю обратить внимание на этот вариант. Пирожки с яблоками по этому рецепту в духовке получаются вкусными, готовить их легко и быстро. Можно без опаски давать детям, кушать самим. Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно никаких дрожжей, ждать подъема теста и так далее. Просто замесили за 5 минут тесто, накрутили пирожки и выложили в духовку. При 190 градусах поспевают за 15-20 минут. Утром перед работой успеваю напечь их к чаю на завтрак, и на работу, в школу запросто берутся.

Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки на дрожжевом тесте с картошкой, рецепт пошаговый подробный с фото. Это все простые, дешевые, сытные и вкусные блюда. Для поста или веганского меню.

Ингредиенты на 12 штук:

  • муки 2 стакана с горкой;
  • воды полстакана;
  • столько же масла без запаха;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара в тесто;
  • сахар для начинки;
  • 1,5 средней величины яблока;
  • желток для смазки.

Можно взять любую начинку, делала с капустой, с картошкой, тоже вкусно. Вот с жидкой начинкой типа варенья не советую делать, потому как тесто очень тоненькое, нежное и протекут на противень.

Итак, просеиваем в миску муку, туда же вкидываем сахар, соль.

Вливаем масло и теплую воду.

Замешиваем тесто. Буквально 5 минут — и тесто готово.

Разделяем его на 12 кусочков. Сначала напополам разделите, потом каждую часть еще на 6 кусочков.

Очищаем и нарезаем яблоки.

Смазываем поверхность стола маслом, и, пользуясь скалкой, раскатываем тоненько, чтобы аж стол просвещался, тесто. Кладем яблоки, присыпаем сахаром.

Завернуть края, подвернуть низ.

Смазываем противень и рядочками выкладываем.

Выложить так все пирожки. Отделить желток в стакан, взбить вилочкой. Смазать поверхность пирожков.

Разогреть духовку, я обычно все при 180 градусах пеку, тут 190 ставила. И через минут 20 все уже было готово.

Пирожки с яблоками готовы, они получились нежными и сочными, как чуток остынут, можно угощаться. Кстати, как-то раз много напекла, так в кулечке 3 дня лежали, доедали постепенно. И все равно вкусные были, не задубели. В дни поста с тыквой, картошкой, капустой готовлю, отличное подспорье для постных дней, когда нельзя никаких животных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика