- Начинка для пирожков из капусты: традиционные рецепты
- Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Капустная начинка с томатом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирожков с капустой и грибами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой
- Нам понадобится:
- Приготовление
- Начинка для пирогов с капустой «Классическая»
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирогов из капусты «Барская»
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирога с капустой и курицей
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Начинка для пирожков из капусты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Начинка для пирожков с капустой и яйцом
- Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
- Начинка для пирожков с капустой и рисом
- Начинка для пирожков из квашеной капусты
Содержание:
- 1 Начинка для пирожков из капусты: традиционные рецепты
- 2 Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
- 2.1 Нам понадобится:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Капустная начинка с томатом
- 3.1 Нам понадобится:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Начинка для пирожков с капустой и грибами
- 4.1 Нам понадобится:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами
- 5.1 Нам понадобится:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой
- 6.1 Нам понадобится:
- 6.2 Приготовление
- 7 Начинка для пирогов с капустой «Классическая»
- 7.1 Нам понадобится:
- 7.2 Приготовление:
- 8 Начинка для пирогов из капусты «Барская»
- 8.1 Нам понадобится:
- 8.2 Приготовление:
- 9 Начинка для пирога с капустой и курицей
- 9.1 Нам понадобится:
- 9.2 Приготовление:
- 10 Начинка для пирожков из капусты
- 11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 11.1 Начинка для пирожков с капустой и яйцом
- 11.2 Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
- 11.3 Начинка для пирожков с капустой и рисом
- 11.4 Начинка для пирожков из квашеной капусты
Начинка для пирожков из капусты: традиционные рецепты
Мало кто не любит сегодня домашнюю выпечку, а пироги с капустой — это ее классика! Такая начинка готовится легко и быстро, процесс ее приготовления занимает минимум времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов начинки для самых вкусных пирожков.
Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- Репчатый лук — 3-4 штуки;
- Вареные куриные яйца — 5 штук;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Укроп, зеленый лук — 100 гр.;
- Соль, специи на вкус.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, затем режем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем растительное масло и немного солим, затем добавляем небольшую щепотку сахара. Добавляем лук, тушим, пока не станет прозрачным.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую, даем остыть, очищаем.
- Шинкуем капусту очень тонко по ширине, а длиной примерно в 2-3 см.
- Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, солим, доводим до кипения на сильном огне и варим 5-7 минут для мягкости.
- Сливаем жидкость с капусты через дуршлаг, затем хорошо промываем холодной водой, оставляем стечь. К тому времени лук уже успеет приготовиться.
- Берем рукой горсть отваренной капусты и сильно отжимаем, чтобы стекли остатки жидкости, затем выкладываем на сковородку к луку. То же самое проделываем с оставшейся капустой.
- Капустные комочки разбиваем шумовкой или деревянной лопаточкой, добавляем пол пачки сливочного масла и отправляем сковороду на огонь примерно на 2-3 минуты, чтобы масло успело растопиться. Даем остудиться.
- Отварные яйца нарезаем крупными кусками и мелко рубим зелень. Смешиваем все с остывшей жареной капустой, добавляем любимые специи. Вкусная и сытная начинка для пирогов готова!
- Начинка для пирогов, приготовленная таким образом, хорошо хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств при размораживании.
Совет: Жареная с луком капуста должна быть полностью остывшей, иначе яичный желток растворится и не будет чувствоваться в начинке.
Капустная начинка с томатом
Нам понадобится:
- Капуста — 500 гр.;
- Репчатый лук — 3 головки;
- Морковь — 1 крупная или пара мелких;
- Молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Сахар, соль;
- Томатный сок.
Приготовление:
- Нарезаем репчатый лук тонкими колечками, а морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи;
- Тонко шинкуем капусту, засыпаем к луку и моркови. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Во время жарки капуста пустит жидкость, после ее испарения вливаем томатный сок и добавляем лавровый лист (по желанию).
- Тушим содержимое сковородки еще немного, затем сливаем остатки жидкости через дуршлаг, даем хорошенько остыть. Начинка для пирожков с капустой готова.
Начинка для пирожков с капустой и грибами
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 350 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 250 грамм;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук от шелухи, капусту, морковь и грибы тщательно промываем водой.
- Капусту тонко шинкуем и тушим на медленном огне с 1 ложкой растительного масла до мягкости. В конце тушения перчим и солим по вкусу. Перекладываем капусту в тарелку и даем остыть.
- Грибы нарезаем ломтиками, морковь натираем на терке, а лук тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковородку, добавляем одну столовую ложку растительного масла, затем обжариваем грибы. После выделения из них жидкости, тушим шампиньоны до полного ее испарения.
- Когда жидкость испарится, добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем вместе с грибами еще 5 минут. Затем солим и тщательно перемешиваем, даем остыть.
- Смешиваем капусту и грибы с овощами. Начинка готова!
Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина) — 1 банка;
- Свежая белокочанная капуста — 350-400 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль, черный перец ;
- Тмин (по вкусу);
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, тонко нарезаем соломкой, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Тонко нарезаем капусту, перчим, солим, добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
- Выкладываем овощи на сковородку, добавляем чуть-чуть воды и тушим, периодически помешивая.
- После испарения жидкости добавляем немного твина (цельного или молотого), перемешиваем.
- С рыбных консервов дать стечь жидкости и размять вилкой.
- Добавить размятую рыбу к капусте, перемешать, потом снять с огня и остудить.
- Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Добавить к остывшей начинке, хорошо перемешать. Вкусная начинка готова!
Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой
Нам понадобится:
- Капуста квашеная белокочанная — 300-400 грамм;
- Морковь сладкая — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Перец молотый;
- Масло подсолнечное для обжарки.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке.
- Лук очистить, порезать небольшими кубиками;
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук и морковь, обжарить до готовности.
- Кислую капусту хорошенько отжать от жидкости, добавить к овощам и перемешать.
- Добавить соль, перец и сахар.
- Тушить около 25 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. Дать остыть. Пикантная начинка готова!
Начинка для пирогов с капустой «Классическая»
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Морковь — 2-3 средних;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Соль, специи;
- Подсолнечное или сливочное масло для жарки (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, затем очистить и порубить средними кусками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной или средней (длинной) терке.
- Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом, добавить овощи и перемешать.
- Тушить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, поперчить.
- Дать остыть начинке, затем добавить рубленые яйца и перемешать. Классическая начинка из капусты готова!
Начинка для пирогов из капусты «Барская»
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная -500 грамм;
- Фарш «свинина-говядина» — 300 грамм;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 350 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штуки;
- Морковь сладкая — 1 штука;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
- Морковь помыть, очистить, натереть на тонкой терке (как на корейскую морковь).
- Шампиньоны порубить небольшими (но не очень маленькими) кусками.
- Разогреть на среднем огне сковородку, налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
- Нарезанные шампиньоны отправить к овощам, тушить до готовности. Если будет пригорать, можно добавить немного воды. Когда приготовится — остудить.
- Мелко порубить капусту, ошпарить кипятком, посолить и тушить в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
- Свино-говяжий фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолить в процессе приготовления. По вкусу можно использовать любой — как смешанный, так и чисто говяжий или свиной. Дать остыть
- В отдельной таре смешать капусту, мясо, грибы с овощами и перемешать. Поперчить и посолить по необходимости. Сытная и вкусная начинка готова!
Начинка для пирога с капустой и курицей
Нам понадобится:
- Капуста — 400-500 грамм;
- Курица — 300 грамм;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, порубить средними кусочками и посолить. Можно использовать любую часть птицы, но лучше всего голени или бедрышки, так как начинка из грудки будет суховатой.
- Разогреть сковороду и обжарить кусочки на растительном масле при небольшом огне до готовности и образования золотистой корочки. Вынуть из сковородки и дать остыть
- Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на масле, оставшемся после приготовления птицы.
- Капусту нашинковать мелкими кусочками, ошпарить кипятком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Когда капуста станет мягкой, крышку открыть, слить лишнюю жидкость, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать в отдельной посуде готовую капусту, лук и курицу. Посолить и добавить специи при необходимости. Начинка для пирога с капустой и курицей готова!
Начинка для пирожков из капусты
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец чёрный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.
Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.
За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.
Мы возьмём такие ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Два варёных вкрутую яйца
- Масло подсолнечника для жарки
- Средних размеров луковица
- Соль с перцем на ваше усмотрение
Как правильно приготовить начинку:
Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.
Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.
Мы будем брать такие продукты:
- Небольшой вилок капусты
- Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
- Две луковицы — репки
- Масло подсолнечника для жарки
- Соль со специями на ваш вкус
Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.
Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.
Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.
Начинка для пирожков с капустой и рисом
Мы будем использовать такие продукты:
- Пол кило капусты
- Сто двадцать грамм риса
- Соль с перцем на ваш вкус
- Одна небольшая морковка
- Одна репчатая луковица
Как приготовить такую начинку:
В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Двести грамм квашеной капусты
- Средняя репчатая луковица
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Варёное вкрутую яйцо
- Соль по необходимости
Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.