Мало кто не любит сегодня домашнюю выпечку, а пироги с капустой – это ее классика! Такая начинка готовится легко и быстро, процесс ее приготовления занимает минимум времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов начинки для самых вкусных пирожков.
Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Вареные куриные яйца – 5 штук;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Укроп, зеленый лук – 100 гр.;
- Соль, специи на вкус.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, затем режем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем растительное масло и немного солим, затем добавляем небольшую щепотку сахара. Добавляем лук, тушим, пока не станет прозрачным.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую, даем остыть, очищаем.
- Шинкуем капусту очень тонко по ширине, а длиной примерно в 2-3 см.
- Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, солим, доводим до кипения на сильном огне и варим 5-7 минут для мягкости.
- Сливаем жидкость с капусты через дуршлаг, затем хорошо промываем холодной водой, оставляем стечь. К тому времени лук уже успеет приготовиться.
- Берем рукой горсть отваренной капусты и сильно отжимаем, чтобы стекли остатки жидкости, затем выкладываем на сковородку к луку. То же самое проделываем с оставшейся капустой.
- Капустные комочки разбиваем шумовкой или деревянной лопаточкой, добавляем пол пачки сливочного масла и отправляем сковороду на огонь примерно на 2-3 минуты, чтобы масло успело растопиться. Даем остудиться.
- Отварные яйца нарезаем крупными кусками и мелко рубим зелень. Смешиваем все с остывшей жареной капустой, добавляем любимые специи. Вкусная и сытная начинка для пирогов готова!
- Начинка для пирогов, приготовленная таким образом, хорошо хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств при размораживании.
Совет: Жареная с луком капуста должна быть полностью остывшей, иначе яичный желток растворится и не будет чувствоваться в начинке.