Заливной пирог с капустой на молоке

Заливной пирог с капустой на молоке Есть несколько вариантов

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
  • 3 Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами
  • 4 Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом
  • 5 Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. – 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % – 100 гр;
  • сметана 25 % – 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Заливной пирог с капустой на молоке положите капусту

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Помойте и измельчите зелень.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана – 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо – 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. – 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко – 800 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • масло слив. – 10 гр;
  • три яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика