Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!
Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых)
Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.
Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22−24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).
Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.
Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стакана
- кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
- Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
- Есть еще два обязательных ингредиента — это свежие помидоры и сыр.
- Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
- Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте — это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
- Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника ? У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
- Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
- Вкусная пицца получается и с черными оливками.
Пошаговое приготовление
Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.
- Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.
Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.
Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.
Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))
Приятного вам аппетита и хороших праздников!