- Пицца с колбасой
- Грибная начинка для пиццы
- Куринная начинка для пиццы
- Еще один рецепт пиццы с колбасками
- Сырная начинка на пиццу
- Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами
- Классический рецепт «Маргарита»
- Пицца с начинкой из соленых огурцов
- Вегетарианская начинка из овощей
- Рыбная начинка
- Экзотическая гавайская начинка
- Экзотическая начинка с морепродуктами
- Сладкий перец и рис для начинки пиццы
- Фаршированная фаршем пицца
Приготовление в домашних условиях соленной и сытной закуски на стол стало достаточно популярным занятием многих хозяек. Чтобы она получилась вкусной и сытной, нужно знать, как приготовить начинку для пиццы.
Освоив эти тонкости, можно получить прекрасную закуску и подать ее к столу в честь любого праздника или же на обед.
На этот раз я предлагаю узнать, какие бывают начинки для пиццы в домашних условиях и как их приготовить, чтобы получить идеальную закуску по внешнему виду и вкусу.
Ниже будут представлены разные рецепты, которые помогут вам остановиться на том, какую начинку можно сделать для пиццы дома.
Содержание:
- 1 Пицца с колбасой
- 2 Грибная начинка для пиццы
- 3 Куринная начинка для пиццы
- 4 Еще один рецепт пиццы с колбасками
- 5 Сырная начинка на пиццу
- 6 Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами
- 7 Классический рецепт «Маргарита»
- 8 Пицца с начинкой из соленых огурцов
- 9 Вегетарианская начинка из овощей
- 10 Рыбная начинка
- 11 Экзотическая гавайская начинка
- 12 Экзотическая начинка с морепродуктами
- 13 Сладкий перец и рис для начинки пиццы
- 14 Фаршированная фаршем пицца
Пицца с колбасой
Выпечь пиццу с колбасой в условиях своей кухни просто:
- Нарезаю тонкими ломтиками маленьких размеров колбасу, потом режу маслины и моцареллу.
- На основу из теста наношу томатный соус, приправляю травками. Потом натираю сыр на терке, засыпаю его сверху начинки. Сыр можно положить в конце выпекания, получится мягкая тягучая масса.
- Выпекаю при температуре 240 гр. 15-20 мин.
Если хотите, то состав пиццы, возможно, немного разнообразить, в этих целях можно положить болгарский перчик, помидоры, грибы, ананасы.
Нужно отметить, что начинка для домашней пиццы должна быть составлена не больше, чем из 6 компонентов. Вкус закуски пиццы будет смазан и перенасыщен, если использовать большую часть ингредиентов.
Но это еще не все, в моем арсенале есть еще полезные рецепты пиццы, которые смогут заинтересовать вас и порадовать ваших домашних. Начинка для пиццы очень важна, а потому не стоит пренебрегать этим пунктом.
Грибная начинка для пиццы
Если вы любите кушать грибы, то этот рецепт пиццы придется вам по душе. Возьмите ингредиенты:
390 гр. теста; 170 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 220 гр. вешенок или шампиньонов; 340 гр. помидоров; 2 шт. зубчика чеснока; 20 гр. каперсов консервированных; свежие листочки базилика; мол. перец; сах. песок; каменная соль и орегано. Начинка будет нежной и легкой.
Рецепт приготовления пиццы:
- Грибы мою и даю воде стечь. Режу мелко. Жарю массу на сковороде с применением оливк. масла. Солю и посыпаю перцем.
- Чеснок очищаю, мелю с базиликом и пармезаном в блендере.
- Свежий помидор и орегано, соль, перец, сахар измельчаю в блендере, потом тушу массу на сковороде, опять же использую оливк. масло.
- Выкладываю на тесто соус, потом моцареллу, нарезанную ломтиками, каперсы, жареные грибы, сверху поливаю томатами.
- Пеку 20 мин. при 200 гр. Вот и все, можно подавать к столу. Начинка понравится всем.
Куринная начинка для пиццы
Ценителей пиццы действительно много, а потому если вы желаете выпечь сдобную и сытную еду, советую обратить внимание на этот рецепт, ведь начинка действительно заслуживает внимания.
Для приготовления куриной начинки нужно взять:
490 гр. теста; 190 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 320 гр. помидоров; свежие листочки базилика или сухие травы; куриная грудка (филе) – 320 г; 45 мл оливк. или подс. масла; 140 гр. болгарского перца; по 40 гр. томатного соуса и красного или белого лука для салатов.
Приготовить пиццу в домашних условиях легко:
- Грудку курицы режу на бруски и жарю на масле на сковороде.
- Помидоры обдаю кипятком, режу кружочками, шинкую перец и режу лук тонкими колечками.
- Основу мажу соусом. Кладу моцареллу, курицу, дополняю луком, зеленью, перцем и травками. Отправляю запекаться на 20 мин.
Еще один рецепт пиццы с колбасками
Чтобы получить вкусную пиццу, советую взять этот рецепт в заметки. Нужно иметь на руках такие ингредиенты:
репчатый лук, тесто, копченную или вареную колбасу; базилик (зелень); тв. сыр; перец и соль.
- Нарезаю лук полуколечками, обжариваю на масле на сковороде. Колбасу режу кубиками, а помидоры – кольцами.
- Выкладываю на тесто компоненты начинки в данной последовательности – колбаса, лук, помидоры, солю, перчу, тру сыр и кладу базилик.
Выпекать нужно до полной готовности. Самая простая пицца имеет очень легкий рецепт, но вкус ее превосходный.
Я уже указал очень интересные и главное простые рецепты приготовления пиццы с разной начинкой, но мне еще есть, чем вас удивить.
Сырная начинка на пиццу
Порадовать своих родных пиццей с сыром вовсе не сложно. Нужно, чтобы у вас под рукой на кухне были такие ингредиенты:
майонез, кур. яйца, св. помидоры, репч. лук, маслины, сыр трех видов. Я советую взять в этих целях голландский, костромской и российский.
Выпечь пиццу проще простого:
- Взбиваю кур. яичко, мешаю его с майонезом и мажу корж теста. Кладу сверху вареные яички, помидор, лук, маслины (режу пополам).
- Тру все сыры на терке и засыпаю сверху. Отправляю выпекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами
Этот вид начинки для пиццы пользуется большим спросом. Пицца получается очень сытной, ароматной и вкусной.
Возьмите ингредиенты: томатный соус, боровики и шампиньоны, тесто для основы, тв. сыр, чеснок, лук, специи, св. зелень. Грибы можно заменить другими видами, но эти самые лучшие для начинки.
Готовить пиццу просто:
- На пласт теста намазываю соус, сверху кладу обжаренные в сл. масле на сковороде грибы, лучше их порезать помельче.
- Засыпаю на терке натертым сыром. Добавляю по желанию остальные ингредиенты и отправляю в духовку. В основном, все рецепты пиццы сводятся к тому, что выпекать стоит при максимальной температуре в духовке до полного приготовления закуски.
Классический рецепт «Маргарита»
Эту пиццу любят все. Выпечь сочную «Маргариту» не составит труда даже начинающим кулинарам дома. Стоит взять данные ингредиенты: св. помидоры; моцареллу, св. базилик.
- На тестовый корж кладу помидоры, их нужно заранее порезать кружками или же нарубить кусочками. Сверху брызгаю оливк. маслом.
- Кладу базилик и тру сыр. Если есть желание, то положите маслины.
- Отправляю выпекать до готовности закуски.
Куриная начинка способ №2
В данном случае рекомендую взять ингредиенты: грудку; сл. перец; репч. лук; помидоры; морковь; чеснок; майонез.
- Мелко крошу лук и морковь. Делаю зажарку. Смесь кладу на корж первым слоем, затем мясо, нарубленное на куски, ломтики перчика и помидор, заливаю майонезом и посыпаю чесноком. Соус не жалейте.
- Отправляю выпекаться.
В этот раз нам не потребовался сыр, а потому если у вас не переносимость данного продукта, то эта начинка окажется весьма кстати.
Пицца с начинкой из соленых огурцов
Пицца имеет очень интересный вкус, советую всем попробовать ее лично.
Для начинки нужно взять свежие ингредиенты:
2-3 сол. огурца; сыр; помидоры; том. соус; колбаса. Все ценители зелени оценят эту начинку, ведь пицца включает много петрушки и укропа.
- Смазываю лепешку соусом, выкладываю нарезанные соломкой сол. огурцы и колбасу.
- Накрываю кольцами из помидор, засыпаю сыром.
- Мелко рублю зелень, засыпаю нею пиццу.
- Готовлю в духовке.
Вегетарианская начинка из овощей
Начинка получится легкой и сочной, вегетарианцы оценят ее по достоинству, ведь тут нет ни единого мясного продукта. Нужно отметить, что по вкусу пицца очень приятная, и даже может посоревноваться со многими другими начинками с мясом и сыром.
Для приготовления начинки стоит взять такие ингредиенты: кабачки; баклажаны; помидоры; сл. перец и лук.
Готовить нужно так:
- Кабачки, баклажаны и лук мою, после режу на пластинки небольшие по размеру. Хорошо прожариваю на сковороде.
- Смесь кладу сверху теста, потом посыпаю помидорами и ломтями перца. Если есть желание в блюдо можно смело добавить маслины, а потом посыпать сыром, натертым на терке.
Рыбная начинка
Желая отведать экзотической пиццы с рыбой, советую взять такие ингредиенты: консервы ставриды, сайра или же скумбрию, но исключительно в масле; кетчуп, лук-порей; майонез; помидоры и сыр, сл. перец.
Готовиться начинка для пиццы таким способом:
- Лук жарю, помидоры и перец нарезаю кольцами, а рыбку давлю вилкой.
- Выкладываю в таком порядке: лук, помидоры, перец, рыба, зелень, кетчуп или майонез, сыр. Последний компонент нужно натереть на терке. Если хотите, то можно пиццу сдобрить перед выпечкой в духовом шкафу специями или солью.
Экзотическая гавайская начинка
Эта начинка предусматривает использование ананасов, их можно взять, как свежие, так и консервированные. Учитывайте свои денежные возможности и вкусовые потребности, ведь у меня в блоге есть еще и другие не менее интересные рецепты.
Начинка будет очень нежной, а вкус ее необычен. Нужно отметить, что не всем она приходится по душе, но гурманы уж точно оценят начинку с ананасом по достоинству.
Нужно взять такие ингредиенты: твердый сыр, кур. грудка (отварить), ананасы, кетчуп или майонез; томат. соус.
- Корж смазываю томат. соусом, кладу порванную на кусочки грудку, ананасы и смазываю кетчупом (майонезом).
- Солю и засыпаю натертым на терке тв. сыром.
- Ставлю выпекать, минут через 20 пицца будет готова.
Экзотическая начинка с морепродуктами
Все любители морепродуктов будут в восторге от подобной пиццы. Нужно взять эти ингредиенты:
креветки; мидии; оливк. масло; томат. пасту; тесто; колечки кальмаров; зелень укропа или петрушки; сыр.
- Морепродукты очищаю, промываю и варю. Кладу на лепешку теста, намазанную оливк. маслом или томат. пастой. Солю и перчу. Если есть желание можно добавить орегано.
- Кладу зелень и поливаю оливк. маслом. Растираю на терке сыр и засыпаю сверху, чтобы вся пицца была покрыта ним. Ставлю выпекаться.
Сладкий перец и рис для начинки пиццы
Очень интересный вариант – начинка вкусная и сытная. Нужно взять ингредиенты:
рис; лук; соленые огурцы; тесто для пиццы; сл. перец; зелень; тв. сыр.
Еда получится очень сытная и вкусная.
- Рис варю, после жару на сковороде с луком и огурцами. Перчу и солю. Выкладываю первым слоем на тесте.
- Режу на кусочки перец. Выкладываю вторым слоем.
- Далее ложу нарезанные на кольца помидоры и посыпаю зеленью, сыром, натертым на крупной терке. Отправляю печься, пицца будет очень вкусной.
Фаршированная фаршем пицца
Нужно взять ингредиенты:
говяжий (бараний) фарш; оливк. масло; чили (порошок); помидоры; сл. перец; чеснок; оливки; тв. сыр и зелень.
Действуйте четко по моим указаниям, чтобы пицца получилась вкусная:
- Так как начинка будет острой, то нужно обжарить фарш без масла с порошком чили. Выложить массу на тесто, а потом покрыть кольцами сл. перца и помидор.
- Солю, сдабриваю чесноком и кладу половинки оливок сверху.
- Посыпаю натертый тв. сыр, зеленью.
Вот и все пицца и вкусная начинка готова! Приятного аппетита!