- Вкусное рагу из кабачков по-домашнему
- Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно
- Жаренная пицца из кабачков на сковороде
- Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь
- Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
- Кабачки жареные в помидорах
- Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Добрый день дорогие друзья. Лето это пора свежих фруктов и овощей. Конечно при таком разнообразии свежести о жареных кабачках вспоминают не трак часто. А ведь правильно и вкусно пожаренный кабачок может заменить и баклажаны и грибы.
А если разобраться кабачок готовить намного проще чем к примеру туже картошку, баклажаны или капусту. В кабачках нет горечи, нет вредных веществ. Врачи не дают не каких противопоказаний на счет употребления кабачка в еду. Любое блюдо в которое можно внести кабачок станет только вкуснее и сытней.
Готовятся они действительно очень легко и что самое главное очень быстро. Ну по судите сами практически не нужно ни какой предварительной подготовки всего лишь нужно хорошо помыть нарезать и уже можно отправлять на сковороду. В общем предлагаю вам небольшую подборку о том как можно быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде.
Содержание:
- 1 Вкусное рагу из кабачков по-домашнему
- 2 Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно
- 3 Жаренная пицца из кабачков на сковороде
- 4 Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь
- 5 Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
- 6 Кабачки жареные в помидорах
- 7 Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Вкусное рагу из кабачков по-домашнему
Блюдо готовится очень просто, а на вкус получается довольно сытно. Если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов рагу из кабачков получится таким же вкусным.
2 молодых кабачка.
2 помидора.
1 головка лука.
1-2 моркови.
2 болгарских перца.
300 гр. Фарша.
2 дольки чеснока.
3 ст. ложки сметаны.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Приправы.
Растительное масло.
Молодые кабачки нарезаем кубиками.
Перец нарезать небольшой соломкой, или если есть время, можно нарезать на такие же кубики как и кабачки.
Морковь пустим на обычную терку.
Лук и чеснок, нарубим кубиками.
Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить к луку морковь. Обжарим их вместе не более 5 минут.
Добавляем тертые помидоры перемешиваем. Даем блюду закипеть и варим его 3-4 минуты.
После 3-4 минут кипения томата, можно выложить в сковороду болгарский перец и кабачки, снова все хорошо перемешать по солить, по перчить и накрыть крышкой. Убавить нагрев на половину.
На отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле и выложить его к овощам. Добавить сметану перемешать.
Рагу будет готово через 30 минут. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно
Блюдо легко можно приготовить за пол часа правда потребуется две сковородки. На одно обжарим фарш на другой кабачки. В качестве быстрого и легкого ужина блюдо просто супер. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец.
Ингредиенты.
1-2 кабачка.
1 головка лука.
2 зубчика чеснока.
300-400 гр фарша.
Соль и перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Растительное масло.
Молодой кабачок нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Зелень также измельчаем при помощи острого ножа.
На одной сковороде обжариваем фарш с луком.
На второй тушим кабачки.
Когда фарш обжарится до первого румянца переложите его в сковородку к кабачкам по солите по перчите, добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности кабачков.
Блюдо готово. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита кабачки по-флотски готовы.
Жаренная пицца из кабачков на сковороде
Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь
Попробуйте обжарить кабачки в кляре. В качестве закуски лучше не придумать. Так же можно в место кабачка использовать цукини.
1 кабачок.
2 яйца.
100 мл. молока.
4 ст. ложки муки.
2 дольки чеснока по желанию.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Нарезать кабачок на кружки или на дольки. Посолить перемешать подождать несколько минут.
В миску вбить яйца слегка посолить. Добавить молоко, муку и перемешать. Старайтесь муку добавлять частями что бы не осталось комочков. Кляр должен получится как густой кефир.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
Окуните кабачок в кляр и выкладывайте на сковородку, важно что бы кляр оставался на кабачке со всех сторон.
Жарим с двух сторон около 2-3 минут. Жарим кабачки на медленном огне. Так и кляр не подгорит и кабачок хорошо пропечется.
Признаком готовности будет красивая румяная корочка.
Готовые обжаренные кабачки подаем на стол с тертым чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Конечно доводить до готовности блюдо придется в духовке, но кое что придется готовить на сковороде. Но по верьте всё это настолько вкусно и аппетитно что не поделиться таким рецептом с вами это было бы преступление.
450 гр. Фарша.
1 голвка лука.
1 болгарский перец.
2-3 молодых кабачка.
100 гр. Твердого сыра.
1 яйцо.
1 ст ложка майонеза.
Пол ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
8 помидоров чери. Но можно использовать и обычные.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.
В размороженный фарш вбить яйцо добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелень и немного растительного масла. По солить, по перчить и хорошо перемешать фарш до однородной массы.
Кабачки моем и делим на две половинки. Сердцевину аккуратно убираем при помощи столовой ложки. Делаем такие кабачковые лодочки.
Равномерно распределить фарш по кабачковым лодочкам.
В миске смешать кетчуп и майонез. Полученным соусом смазать фарш.
Ставим лодочки в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.
Через 40 минут достаем противень с кабачками.
Выкладываем сверху каждой лодочки половинки помидоров присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Температуру убавим до 150 градусов.
Вот такие фаршированные лодочки из кабачков получились у меня думаю что и у вас получится нечто подобное приятного аппетита.
Кабачки жареные в помидорах
Готовится блюдо буквально за пять минут. Для блюда лучше всего взять молодые кабачки что бы вам было проще натирать их на терке.
1-2 молодых кабачка.
3 помидора.
Пол пучка укропа.
1 головка лука.
250 гр. Муки.
Разделить помидоры на две части и извлечь мякоть. Мякоть измельчить блендером. Остатки помидоров нарезать на мелкий кубик.
Также мелко нарезаем лук, кабачки пропустим через терку.
В миске смешиваем тертые кабачки, зелень, лук, все помидоры, солим перчим и добавляем муку.
Все хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
Из полученной массы делаем оладьи и обжариваем их на растительном масле. Вкуснятина получается не реальная.
Подаем блюдо с чесночным соусом и сметаной. Приятного аппетита.
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Блюдо считается одним из классических в приготовлении кабачков на сковороде. Если хотите приготовить простую летнюю закуску, то лучшего просто не придумать.
1 кабачок.
2-3 зубчика чеснока.
Соль.
Майонез.
Растительное масло.
Немного петрушки.
Нарезать пластинками по 0,5 см. посолить и выдержать 2-3 минуты.
Обжарить пластинки на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске 2 ст ложки майонеза, чеснок и петрушку.
На обжаренный кабачок тонким слоем наносим приготовленный соус и закручиваем пластинку в небольшой рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.
Если рулетики сложно можно нарезать кабачок кружочками и просто смазать их тем же соусом.
Приятного аппетита.
Как видите пожарить кабачки на сковороде совсем не сложно. Вы всегда можете внести свои коррективы в эти рецепты что бы сделать их еще более вкуснее. а на этом у меня всё. всем мира добра и позитива.