Жаркое в горшочках с мясом и грибами

Жаркое в горшочках с мясом и грибами готовиться жаркое

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Еда в горшочках — это всегда вкусно и полезно. Иметь в домашнем быту горшки для приготовления пищи просто первая необходимость. Особенно это касается хозяек, которые достаточно часто принимают гостей. Ни одна женщина в мире не хочет круглые сутки стоять у плиты для того, чтобы накормить гостей вкусной и горячей едой. Используя глиняные горшки можно быстро и много сделать жаркого по-домашнему. И гости будут сыты и довольны, и женщина останется женщиной, а не кухаркой.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Следует помнить, что чем больше порций требуется, тем больше нужно брать продуктов. Для приготовления 4-6 горшочков жаркого по-домашнему хватит указанных ниже продуктов.

Существует много домашних рецептов, по которым можно приготовить жаркое в горшочках, но есть один традиционный, стандартный, устоявшийся, по которому готовит не один десяток лет огромное количество хозяек.

  1. полкилограмма свиной вырезки или другой любой части
  2. одна луковица
  3. одна морковь
  4. килограмм картошки
  5. лимон
  6. три столовых ложки сметаны
  7. две столовых ложки майонеза
  8. один зубчик чеснока
  9. специальная приправа для свинины
  10. растительное или оливковое масло
  11. соль и перец по вкусу
  1. Сначала необходимо порезать мясо на куски. Они могут быть самых различных размеров, но лучше не делать их сильно крупными, иначе готовиться жаркое будет долго.
  2. На порезанную свиную вырезку нужно выдавить 1 столовую ложку лимонного сока, добавить приправу и тщательно перемешать. Поместить её в отдельную емкость и накрыть крышкой. Оставить свинину на 30 минут, для того чтобы она хорошо промариновалось.
  3. Далее следует сделать соус. Для этого нужно смешать 3 столовых ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза, добавить 1 зубчик чеснока и все хорошо перемешать. Эту густую смесь лучше разбавить 100 граммами молока до жидкого состояния.
  4. Лук и морковь каждая хозяйка режет или трет на терке — как ей нравится.
  5. Картошку необходимо почистить и нарезать такими же кусками, как ранее было нарезано мясо. Желательно чтобы куски не были очень крупными — от этого зависит время приготовления.
  6. На растительном или оливковом масле картофель следует обжаривать примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы не получилось пюре по-домашнему. Предварительная обжарка картофеля позволяет ему при тушении сохранить форму кубика.
  7. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к завершающей части приготовления блюда. На дно кладется ½ часть свинины, далее идет слой ½ части лука и моркови.
  8. Ложечкой аккуратно все уплотняем и добавляем ½ части соуса. Затем выкладываем половину всего картофеля, который сверху солим и перчим. Соль нужно добавлять осторожно, так как соус содержит майонез и приправу, а они уже подсолены.
  9. Повторяем еще раз слои, добавляем воду, накрываем горшочки крышечками и помещаем их в домашнюю духовку. Она при этом должна быть холодной.
  10. После того, как горшочки поставлены в духовку, включаем её на 180 градусов и оставляем готовиться блюдо минимум 1 час. Если мясо и картошка были нарезаны крупно, то потребуется 1,5 часа.

Повторяя аналогичную схему, можно готовить жаркое в горшочках с мясом и грибами, жаркое в горшочках из говядины, а так же баранины, крольчатины, курятины и любого другого мяса, которое кушают в вашей семье.
Рецепты домашних блюд в горшочках удобны именно тем, что их все легко приготовить из разных продуктов. Возможно, кто-то сидит на диете, тогда можно использовать мясо куриное, а кто-то любит пожирней, тогда можно приготовить жаркое из свинины. Пожилые люди, которые следят за своим здоровьем, стараются чаще употреблять в рационе говядину и индюшатину. Таким образом, готовя одно блюдо можно угодить всем членам семьи одновременно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика