Стожки из фарша получили свое название благодаря своей форме, так как все составляющие выкладываются друг на друга в форме стога. Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром очень вкусное блюдо, которое соединяет в себе гарнир и мясо, что может облегчить работу любой хозяйке и станет полноценным обедом либо ужином. Из данного количества ингредиентов получается 6 стожек. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, и оно точно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 гр
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Яйца (крупные) — 2 шт
- Майонез — 3 ст.л
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Сыр твердый — 120 гр
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Приготовить фарш лучше всего самостоятельно, перемолов свежее мясо на мясорубке. Вместо свинины можно взять курицу.
Добавить к фаршу специи и поваренную соль. Перемешать и пока отставить.
Подготовить все остальные ингредиенты для стожек. Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла до того момента как он начнет золотиться.
Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яйцам 1 ст.л майонеза и перемешать.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Две небольших картофелины очистить и натереть на крупной терке. Слегка посыпать солью.
Сформировать из мясного фарша лепешки и выложить их на противень либо в форму для запекания, которую необходимо слегка смазать растительным маслом.
Поверх фарша выложить обжаренный лук.
Затем выложить яйца с майонезом.
Сверху добавить сырой картофель, который совершенно не требует предварительной варки. За время нахождения в духовке картофель отлично пропекается.
И полить немного майонезом каждую стопку.
В самом конце посыпать тертым сыром. Сыр можно использовать не весь сразу, оставьте совсем немного. А за 10 минут до готовности посыпать стожки оставшимся сыром.
Выпекать стожки в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Время может немного меняться в зависимости от вашей духовки.
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром готовы. Подавать в горячем виде. Даже разогретые в микроволновке стожки совершенно не меняют свой вкус, поэтому для большой семьи смело можно готовить сразу двойную порцию и хранить блюдо в холодильнике.