Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром Две небольших картофелины

Стожки из фарша получили свое название благодаря своей форме, так как все составляющие выкладываются друг на друга в форме стога. Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром очень вкусное блюдо, которое соединяет в себе гарнир и мясо, что может облегчить работу любой хозяйке и станет полноценным обедом либо ужином. Из данного количества ингредиентов получается 6 стожек. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, и оно точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 гр
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст.л
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Приготовить фарш лучше всего самостоятельно, перемолов свежее мясо на мясорубке. Вместо свинины можно взять курицу.

Добавить к фаршу специи и поваренную соль. Перемешать и пока отставить.

Подготовить все остальные ингредиенты для стожек. Лук почистить и мелко нарезать.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла до того момента как он начнет золотиться.

Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яйцам 1 ст.л майонеза и перемешать.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Две небольших картофелины очистить и натереть на крупной терке. Слегка посыпать солью.

Сформировать из мясного фарша лепешки и выложить их на противень либо в форму для запекания, которую необходимо слегка смазать растительным маслом.

Поверх фарша выложить обжаренный лук.

Затем выложить яйца с майонезом.

Сверху добавить сырой картофель, который совершенно не требует предварительной варки. За время нахождения в духовке картофель отлично пропекается.

И полить немного майонезом каждую стопку.

В самом конце посыпать тертым сыром. Сыр можно использовать не весь сразу, оставьте совсем немного. А за 10 минут до готовности посыпать стожки оставшимся сыром.

Выпекать стожки в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Время может немного меняться в зависимости от вашей духовки.

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром готовы. Подавать в горячем виде. Даже разогретые в микроволновке стожки совершенно не меняют свой вкус, поэтому для большой семьи смело можно готовить сразу двойную порцию и хранить блюдо в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика