Содержание
Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.
Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Содержание:
- 1 Вам понадобится:
- 2 Способ приготовления вкуснейшего рулета:
- 3 Состав рецепта:
- 4 Как приготовить мясной рулет из фарша:
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка перца;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
- Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
- Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
- Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
- Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
- Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
- Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
- Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
- Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
- Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
- Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
- Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
- Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
- Запекаем 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
- Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.
Состав рецепта:
- одна маленькая луковица;
- манная крупа – 50 гр;
- немного сушеного базилика;
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- половина небольшого кочана капусты;
- три стебелька зеленого лука;
- одна морковка;
- бульон для тушения;
- пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
- Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
- В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
- Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
- Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
- Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
- Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
- С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
- Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
- Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
- Распределяем по ней фарш.
- Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
- Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
- Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
- Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.
Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!