- Готовьте в духовке
- Грудка, запеченная с луком и майонезом
- Грудка с аджикой в рукаве
- Готовьте в мультиварке
- Грудка с пряной подливкой и овощами
- Грудка с гречкой
- Готовьте на сковороде
- Котлеты из грудки с орехами
- Куриная грудка с паприкой и луком
- Готовьте для детей
- Маффины из куриной грудки
- Грудка в хрустящей панировке
- Готовьте для диеты
- Грудка в кефире
- Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
- Готовьте к празднику
- Куриная грудка с вёшенками
- Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.
Содержание:
- 1 Готовьте в духовке
- 1.1 Грудка, запеченная с луком и майонезом
- 1.2 Грудка с аджикой в рукаве
- 2 Готовьте в мультиварке
- 2.1 Грудка с пряной подливкой и овощами
- 2.2 Грудка с гречкой
- 3 Готовьте на сковороде
- 3.1 Котлеты из грудки с орехами
- 3.2 Куриная грудка с паприкой и луком
- 4 Готовьте для детей
- 4.1 Маффины из куриной грудки
- 4.2 Грудка в хрустящей панировке
- 5 Готовьте для диеты
- 5.1 Грудка в кефире
- 5.2 Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
- 6 Готовьте к празднику
- 6.1 Куриная грудка с вёшенками
- 6.2 Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
Готовьте в духовке
Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.
- 1 кг филе;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- полстакана воды с газом;
- соль, перец;
- 3-4 ст. л. тертого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло.
- Нарежьте грудку кусочками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
- Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
- Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.
Грудка с аджикой в рукаве
Грудка с аджикой, запеченная в рукаве
Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.
- 1 большая грудка (600-800 г);
- 2-3 ст. л. готовой аджики;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- соль по вкусу.
- Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
- Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
- Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
- Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
- Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.
Готовьте в мультиварке
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Грудка с пряной подливкой и овощами
Грудка с пряной подливкой и овощами
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
- 500 г филе грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, порошок паприки и куркумы.
- Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
- Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
- Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
- Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
- Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.
Грудка с гречкой
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
- 1 грудка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
- Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Переберите и промойте гречку.
- Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
- Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
- Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
- Загрузите гречку.
- Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
- Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
Готовьте на сковороде
На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.
Котлеты из грудки с орехами
Куриные котлеты с грецкими орехами
Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.
- 300 г филе грудки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
- Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
- Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
- Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.
Куриная грудка с паприкой и луком
Куриная грудка с паприкой
Этот необычный рецепт порадует любителей лука.
- 1 кг филе грудки;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. порошка паприки;
- соль, черный перец;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
- Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Пассируйте лук до прозрачности.
- Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
- Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.
Готовьте для детей
Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.
Маффины из куриной грудки
Маффины из куриной грудки
Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.
- 350 г филе грудки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- соль, перец.
- Засыпьте манку в молоко.
- Почистите лук.
- Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
- Отделите желтки яиц от белков.
- Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
- Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
- Взбейте белки в крутую пену.
- Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
- Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
- Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.
Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.
Грудка в хрустящей панировке
Грудка в хрустящей панировке
Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.
- 500 г филе грудки;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. воды;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
- соль, перец, лимонный сок;
- растительное масло.
- Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
- Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
- Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
- Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
- Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
- Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.
Готовьте для диеты
По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.
Грудка в кефире
Грудка, приготовленная на кефире
Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.
- 1 грудка без кожи и костей;
- 1 стакан 1% кефира;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправы для шашлыка;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
- Разрежьте грудку на несколько порций.
- Почистите лук и чеснок.
- Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
- Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
- Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
- Выложите всё в ёмкость для запекания.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.
Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.
- Половина грудки (1 филе);
- 400 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- соль, перец;
- 1 ч. л. растительного масла.
- Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
- Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
- Смажьте ёмкость для запекания маслом.
- Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
- Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
- Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.
Готовьте к празднику
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вёшенками
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
- 1 грудка (филе);
- 300 г вёшенок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, соевый соус;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
- Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
- Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
- Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
- Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
- Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
- Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
- Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.
- 1 куриная грудка;
- 1 упаковка слоёного теста;
- 1 яйцо;
- соль, перец, семена кунжута;
- растительное масло.
- Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
- Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
- Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
- Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
- Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
- Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
- Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
- Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.
Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.