Начинка для роллов в домашних условиях

Начинка для роллов в домашних условиях По этой причине число

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов служит рис.

Блюда японской кухни имеют уникальный вкус, который европейцу сначала может показаться непривычным. Однако привычка к нему формируется очень быстро, так как вкус этот пикантный и одновременно гармоничный. По этой причине число поклонников японской кухни во всем мире растет, не стали исключением из этого правила и наши соотечественники.

Рестораны и кафе, специализирующиеся на восточной кухне, никогда не пустуют. Роллы и суши все чаще можно встретить и на прилавках магазинов. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны или покупать блюда с магазинной наценкой. Тем более что приготовленные дома своими руками роллы будут намного вкуснее магазинных, да и в их качестве можно не сомневаться.

Опытные кулинары утверждают, что сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт начинки и изучить необходимые рекомендации искусных поваров.

Содержание:

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Начинка для роллов из семги и сыра «Филадельфия»
  • 3 Начинка для роллов с креветками и авокадо
  • 4 Начинка для роллов из копченого угря с омлетом
  • 5 Начинка для роллов с соусом «Спайси»
  • 6 Начинка для роллов с курицей
  • 7 Начинка для роллов с грибами шитаке
  • 8 Начинка для роллов с мидиями
  • 9 Начинка с беконом

Особенности приготовления

Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей с начинкой. В качестве наполнителя обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат соус или сливочный сыр. Так что приготовить их не так уж и сложно, однако для того, чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для формирования роллов вам потребуется бамбуковая циновка. Ее может заменить бамбуковый коврик для проведения чайной церемонии, но только при условии, что он достаточно гибкий.
  • Для роллов подойдет не любой рис, а только содержащий достаточное количество крахмала. В противном случае он будет рассыпаться и не позволит сформировать рулетики, способные держать форму.
  • Традиционно в роллы добавляют сырую рыбу, поэтому речную для их приготовления не используют: она может быть заражена и вызвать разные неприятные заболевания. Предпочтение лучше отдать семге, форели, горбуше, тунцу, угрю.
  • Если вы опасаетесь есть сырой даже морскую рыбу, готовые роллы можно отварить на пару. Другой вариант, и он пользуется наибольшей популярностью, – положить в начинку копченую или слабосоленую рыбу. Роллы получаются вкусными и безопасными.
  • Иногда в состав начинки для роллов входит икра летучей рыбы. Если вам не удалось достать этот ингредиент, его можно заменить икрой трески или минтая, которые доступны и стоят относительно недорого.

Подают роллы чаще всего с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Едят их палочками, но в домашних условиях можно воспользоваться и более привычными столовыми приборами.

Начинка для роллов из семги и сыра «Филадельфия»

  • семга (свежая или слабосоленая) – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
  • красная икра (не обязательно) – по вкусу.
  • Семгу очистите от костей. Филе нарежьте тонкими пластинами. Часть ломтиков отложите для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками.
  • Тонкими длинными кусочками порежьте огурцы, предварительно их помыв и обсушив полотенцем.
  • Сливочный сыр нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Распределите на циновке рис, на него положите листья нори.
  • Разложите кусочки сливочного сыра, затем размажьте их по поверхности нори.
  • Вдоль длинного края положите рядом друг с другом полоски семги и огурца.
  • Сверните рис в рулет. Нарежьте его на роллы острым ножом.
  • Каждый столбик оберните ломтиком семги. Сверху положите несколько икринок.

Приготовленные с начинкой по данному рецепту роллы называются «Филадельфия». Это не единственный рецепт приготовления блюда с этим названием. Существуют и другие варианты, например, когда семга кладется только внутрь или когда в состав входит зеленый лук. Вместо красной икры для украшения роллов иногда используют икру летучей рыбы или вовсе обходятся без украшения. Семгу в данном рецепте вполне допустимо заменить другим видом красной рыбы: форелью, кетой, горбушей. Не будет серьезным нарушением, если верхним слоем в роллах «Филадельфия» вы сделаете не рис, а нори, то есть поменяете слои местами.

Начинка для роллов в домашних условиях результат оправдал ожидания, необходимо знать

Начинка для роллов с креветками и авокадо

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра летучей рыбы (для обсыпки) – 20 г.
  • Креветки отварите в кипящей воде с солью, черным перцем и сушеным укропом в течение 2–3 минут. Выньте шумовкой и обсушите.
  • Разложите рис и нори в том порядке, какой вам больше нравится, строгих канонов в этом случае нет.
  • Авокадо помойте, промокните салфеткой. Разрезав, выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
  • Вдоль водорослей (или риса) нарисуйте майонезом толстую полосу.
  • Сверху выложите в ряд креветки.
  • Рядом с креветками положите полоски авокадо.
  • Сформируйте роллы.
  • Готовые роллы обсыпьте икрой летучей рыбы или обваляйте в ней.

Роллы с начинкой из креветок и авокадо известны под названием «Калифорния». На самом деле они тоже имеют несколько вариантов приготовления. Так, вместо креветок в них можно положить крабовое мясо или, в наиболее бюджетном варианте, крабовые палочки. Икру летучей рыбы допустимо заменить икрой трески. Вместо майонеза часто добавляют сливочный сыр, с ним роллы имеют более мягкий вкус.

Начинка для роллов из копченого угря с омлетом

  • копченый угорь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рисовый уксус (3-процентный) – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – по вкусу.
  • Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним немного сахара, взбейте вилкой.
  • Влейте в миску с яйцами уксус и соевый соус, взбейте все вместе.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и пожарьте на нем омлет.
  • Снимите омлет со сковороды, остудите и нарежьте длинными полосками.
  • Тонко порежьте вдоль копченого угря.
  • На нори положите слой риса. Выложите сверху полосы омлета, рядом разложите кусочки угря. Скатайте в рулет и острым ножом разделите его на роллы.

При желании придать роллам пикантные нотки можно добавить в начинку майонез.

Начинка для роллов с соусом «Спайси»

  • овощная паста кимчхи – 40 г;
  • майонез – 40 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут (для обсыпки) – 40 г;
  • лосось (свежий или слабосоленый) – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг.
  • Молодой кабачок помойте, с помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрезав пополам вдоль, ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими брусками кабачковую мякоть. Залейте водой и потушите 5 минут. Слейте воду, дайте обсохнуть. При желании кабачки тепловой обработке можно не подвергать.
  • Лосося нарежьте тонкими полосками.
  • Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Смешайте майонез с овощной пастой и острым молотым перцем. При отсутствии овощной пасты ее можно заменить обычной томатной, хотя вкус в этом случае будет немного иным.
  • Соус распределите вдоль одной из сторон прямоугольника из риса, выложенного на листы водорослей. Сверху положите в ряд куски лосося и кабачка.
  • Сделайте роллы.
  • Готовые роллы обваляйте в семенах кунжута.

Вместо кабачков можно использовать морковь или огурцы. Еще один вариант – дайкон, эта редька придаст роллам пикантный вкус.

Начинка для роллов с курицей

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • молотая паприка – 5 г.
  • Филе куриной грудки помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Остудите и нарежьте соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте у огурцов кончики. Нарежьте овощи вдоль брусками толщиной 3–5 мм.
  • Курицу посыпьте паприкой и обжарьте в большом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Раздавите зубчик чеснока и смешайте его с майонезом.
  • Густо смажьте соусом половину прямоугольника, из которого будете формировать роллы.
  • В ряд выложите куски курицы.
  • Возле положите ряд из свежего огурца.
  • Скатайте основу в рулет, нарежьте кусками длиной 2–2,5 см, переверните.

При желании огурец в составе этих роллов можно заменить сладким перцем. Сверху роллы можно украсить жареным кунжутом.

Начинка для роллов с грибами шитаке

  • шитаке – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – сколько потребуется;
  • красный молотый перец – по вкусу.
  • Тонко порежьте шитаке и обжарьте, посолив и поперчив по вкусу.
  • Кусочки сливочного сыра положите на основу из водорослей и риса в один ряд. Придавите их ложкой, размазав. У вас должна получиться неширокая, но достаточно высокая сырная полоса.
  • Очистите от косточки вымытый и обсушенный полотенцем авокадо. Нарежьте его некрупными брусками.
  • С одной стороны от сыра выложите в ряд шитаке, с другой стороны – бруски авокадо.
  • Скатайте основу в трубочку с помощью циновки. Затем нарежьте роллы.

Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить тофу, тогда роллы подойдут для вегетарианского питания или постного стола. Вместо шитаке допустимо использовать другие, более доступные грибы, например шампиньоны. Ожидать, что вкус от этого не изменится, конечно, не стоит. Но с шампиньонами роллы тоже получатся вкусными и необычными.

Начинка для роллов с мидиями

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • консервированный тунец (рубленый, для салатов) – сколько понадобится.
  • Половину банки консервированного тунца смешайте со сливочным сыром.
  • Перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена. Мякоть перца нарежьте вдоль достаточно тонкими полосками. Роллы будут красивее, если взять перец красного цвета, хотя решающего значения это не имеет.
  • Выложите на рисе полосу из сливочного сыра, смешанного с рубленым тунцом.
  • Мидии отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и разложите на сыре.
  • Рядом положите полоски перца.
  • Сформируйте рулет, разделив его затем на роллы.
  • Роллы обваляйте в оставшемся тунце.

Вместо болгарского перца в начинку можно положить любые другие овощи и посмотреть, как от этого изменится вкус. На основе одного рецепта вы сможете сделать несколько вариантов совсем непохожих друг на друга блюд. Замороженные мидии можно заменить консервированными, а консервированного тунца, напротив, свежим. Это тоже позволит получить новый вкус.

Начинка с беконом

  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Огурцы нарежьте на длинные брусочки.
  • Сформируйте слой риса, затем слой из водорослей.
  • Выложите полосу из мягкого творога.
  • Разложите в ряд перья зеленого лука и огурцы.
  • Сверните рулет, нарежьте на роллы.
  • Каждый ролл оберните в ломтик бекона.
  • При желании обвяжите зеленым луком (внутрь тогда его класть не нужно).
  • Посыпьте рубленым укропом.

Этот вариант начинки является изобретением наших соотечественников. По этой причине свежий огурец в начинке можно заменить маринованным – вкус у блюда станет еще более пикантным.

Начинку для роллов каждая хозяйка может сделать по собственному рецепту, если только поймет принципы ее приготовления. Ведь на самом деле состав ее может быть почти любым. Главное, чтобы в него входили мягкая основа (сыр, творог, соус, тофу), рыбная или мясная составляющая, а также что-нибудь из овощей. Если не можете выбрать, какой наполнитель предпочесть, можно сделать ассорти из роллов, использовав несколько видов начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика