Гавайский салат с курицей и ананасами довольно просто приготовить и украсить им праздничный стол или просто разнообразить семейный ужин. Кроме того, получается он диетическим, так как основной ингредиент — отварное мясо курицы, и в то же время довольно изысканный, так как мясо великолепно сочетается с сочными ананасами и измельчёнными орехами. Посмотрите и такой рецепт салата с курицей, ананасом и апельсином.
Кстати, в салат лучше всего добавлять именно консервированные плоды ананаса, потому, как в отличие от свежих ананасов они более сочные и сладкие, что, естественно, сказывается на основном вкусе готового блюда. Очень вкусным получается и этот салат с ананасом и куриной грудкой.
Весьма интересной и эффектной является и презентация: на салатные листья выкладываются крупные ломтики отварного мяса и ананасов, сверху всё поливается соусом и посыпается рублеными орехами.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе) — 1 шт.,
— салат (листовой) — 0,5 пучка,
— ядро ореха грецкого — 50 гр.,
— соус майонез — 2 ст.л. (для диетического варианта — йогурт или нежирная сметана),
— ананас (в консервированном виде) — 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем мясо в тёплой воде, затем заливаем его горячей водой, добавляем в кастрюлю соль, специи (хорошо, если есть приправы для курятины), а также коренья. Важно, чтобы мясо во время приготовления насытилось ароматами пряностей, поэтому готовое мясо охлаждаем также в бульоне. Затем достаём его из бульона и режем довольно крупными ломтиками.
Сливаем сок из ананасов (он может пригодиться для приготовления десертов), а сами плоды режем средними кубиками.
Перебираем салатную зелень, привядшие листики откладываем в сторону. Хорошо промываем салат в прохладной воде и просушиваем на полотенце. Далее рвём листья руками и выкладываем на тарелку для подачи. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из ананасов и курицы, очень вкусного.
Выкладываем на салатную зелень порезанное мясо и ананасы в произвольном порядке.
Затем сверху поливаем «Гавайский» салат с курицей и ананасом небольшим количеством соуса, посыпаем мелкорублеными орехами.
Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!