Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломтика
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1стакан
- Соль – 1,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец- щепотка
- Растительное масло для жарки
Котлеты с начинкой рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.
2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.
3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.
4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.
5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.
6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Советы :
- Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
- Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
- В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
- В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
- Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
- Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
- Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.