Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- сыр твердый 200 г
- мука 4 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло 30 мл
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
- Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
- В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
- Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
- Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
- В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
- Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.
Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.
- при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
- специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
- твердый сыр можно заменить плавленным.