Котлеты из капусты самый вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из капусты самый вкусный рецепт с фото пошагово плавленый сырок - 1шт

Первый раз я готовила капустные котлеты с большими сомнениями, но за ужином сомнения меня покинули окончательно и теперь такие котлеты прочно поселились в нашем семейном меню. Казалось бы, ну как же.. без мяса? Однако они получились такие румяные, с такой аппетитной корочкой, мягкие внутри, что подумалось, ну и что, что мяса нет. В общем, когда хочется отдохнуть от него, я рекомендую приготовить котлеты из капусты. Самые вкусные рецепты вы сегодня и увидите ниже. Они с фото и пошагово, так что приготовить не составит проблем.

Содержание:

  • 1 Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить котлеты из капусты
  • 2 Простые и вкусные котлеты из капусты
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Готовим котлеты из капусты — пошаговый рецепт с фото
  • 3 Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как приготовить котлеты из цветной капусты

Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 600гр;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • мука — 150гр;
  • панировочные сухари — 150гр;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из капусты

  1. Часть кочана капусты разрезаем на несколько крупных кусков.
  2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем в нее капусту. Ждем возобновления кипения и варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг чтобы удалить остатки воды.
  3. Ждем, когда она немного остынет, чтобы можно было брать руками. Пропускаем через мясорубку.
  4. Если получится много жидкости, ее лучше слить, слегка отжимая капусту руками, иначе собрать капустную массу в котлеты будет проблематично.
  5. В миску с перемолотой капустой кладем муку, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Кстати, перец очень хорошо здесь себя чувствует.
  6. Хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлеты. Масса нежная, форму держит плохо, поэтому брать ее руками невозможно, обязательно нужны столовая ложка и сухари. Набираем полную столовую ложку с горкой капустной массы, кладем ее на сухари.
  7. Посыпаем панировкой сверху и теперь уже ее можно осторожно взять в руки, придать более аккуратную форму и положить на разделочную доску дожидаться своего часа.
  8. Когда все котлеты будут сформованы наливаем в сковороду подсолнечное масло. Потребуется примерно 1/4 стакана. Нагреваем его и выкладываем котлеты.
  9. Жарим на умеренном нагреве сначала с одной стороны, примерно 5 минут, затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
  10. Чтобы внутри капустные котлеты не были сырыми и вязкими следующим шагом убавляем нагрев до минимального и еще готовим их, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.

Горяченькие аппетитные капустные котлетки выкладываем со сковороды и сразу же подаем к столу. А мы с вами переходим к следующему рецепту.

Простые и вкусные котлеты из капусты

Ингредиенты

  • капуста — половина кочана (примерно 800гр -1кг);
  • яйцо — 2шт;
  • мука — 3ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая паприка (по желанию) — 1ч.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.

Готовим котлеты из капусты — пошаговый рецепт с фото

  1. В отличие от первого варианта капустных котлет здесь мы не будем капусту перемалывать на мясорубке. Просто тонко нашинкуем ножом.
  2. Разбиваем яйца в нашинкованную капусту.
  3. Солим, перчим, добавляем паприку.
  4. Кладем муку.
  5. Перемешиваем. Массу для котлет будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  6. Жарим с обеих сторон, по 5 минут на каждую сторону. И подаем к столу.

Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста — 600гр;
  • сливочное масло — 1ст.л.;
  • мука — 100гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мускатный орех — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10гр;
  • сливки — 3ст.л.;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

  1. Кочан цветной капусты сначала нужно погрузить в воду с 1 столовой ложкой соли, так мы не только помоем его, но и избавимся от возможных насекомых.
  2. Затем разделяем его на соцветия.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем 1 ч.л. соли и опускаем соцветия капусты. Варим в течение 5-7 минут.
  4. Если в кастрюлю добавить немного молока (примерно 0,5 стакана), то капуста сохранит красивый белый цвет.
  5. С отваренной капусты сливаем воду и пробиваем капусту погружным блендером.
  6. В измельченную капусту добавляем растопленное сливочное масло, муку, сливки, разрыхлитель.
  7. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, кладем мускатный орех и немного остужаем.
  8. Пока капуста остывает разогреваем духовку до 180С. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Капустную массу перекладываем в корнетик или полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Отсаживаем будущие капустные котлеты на противень. Как безе, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Ставим в духовку на 30 минут.
  10. Пока котлетки запекаются готовим соус для них. Смешиваем в миске плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и сливки или сметану. Можно посолить по вкусу.
  11. Хорошо разминаем сырок вилкой, смешивая его с зеленью.
  12. Запекшиеся котлетки из капусты достаем из духовки, немного остужаем.
  13. Для более красивой подачи можно сервировать так: сверху на котлету выложить немного сырного соуса и накрыть второй котлетой. И красиво и очень вкусно!

Котлеты из капусты самый вкусный рецепт с фото пошагово капусты - пошаговый рецепт

Таким образом вы можете выбрать рецепт, какие котлеты из капусты приготовить, чтобы определить для себя самые вкусные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика