Как жарить котлеты по киевски на сковороде

Как жарить котлеты по киевски на сковороде выложите на

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Содержание:

  • 1 Классический рецепт котлет по-киевски
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить домашние котлеты по-киевски
    • 1.3 Подготавливаем продукты
    • 1.4 Формируем котлеты по-киевски
    • 1.5 Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде
  • 2 Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко или кефир — 2 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 150 г + —
  • Растительное масло — 250-300 мл + —

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика