- Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Ингредиенты (3-4 порции):
- Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
- Что нам надо:
- Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
- Список продуктов (2 порции):
- Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Салат с колбасой, фасолью и огурцом
- Нам потребуется:
- Способ приготовления
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь — только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Содержание:
- 1 Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
- 1.1 Ингредиенты (3-4 порции):
- 1.2 Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- 2 Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
- 2.1 Что нам надо:
- 2.2 Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- 3 Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
- 3.1 Список продуктов (2 порции):
- 3.2 Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- 4 Салат с колбасой, фасолью и огурцом
- 4.1 Нам потребуется:
- 4.2 Способ приготовления
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса — 100гр;
- консервированная фасоль — 3ст.л.;
- помидоры — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- твердый сыр — 50гр;
- сухарики из черного хлеба — горсть;
- соль — по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
- Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
- Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
- Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Что нам надо:
- копченая колбаса — 150гр;
- вареные яйца — 2шт;
- луковица — 1/2шт,
- морковь — 1шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2ст.л.;
- консервированная фасоль — 2ст.л.
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
- Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
- В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху — фасоль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса — 120гр;
- фасоль из банки — 2ст.л.;
- яйцо — 1шт;
- белый хлеб (батон) — 1 ломтик;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
- Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
- Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
- Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
- Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
- Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) — 250гр;
- картофель (не большой) — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) — 3-4 шт.;
- лук красный — 1/2 шт.;
- сервелат — 150гр;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель также измельчаем на кусочки.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
- Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков — вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!