Салат с колбасой и сухариками и фасолью

Салат с колбасой и сухариками и фасолью Красный лук чистим

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь — только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Содержание:

  • 1 Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
    • 1.1 Ингредиенты (3-4 порции):
    • 1.2 Как приготовить салат с колбасой и фасолью
  • 2 Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
    • 2.1 Что нам надо:
    • 2.2 Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
  • 3 Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
    • 3.1 Список продуктов (2 порции):
    • 3.2 Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
  • 4 Салат с колбасой, фасолью и огурцом
    • 4.1 Нам потребуется:
    • 4.2 Способ приготовления

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса — 100гр;
  • консервированная фасоль — 3ст.л.;
  • помидоры — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • твердый сыр — 50гр;
  • сухарики из черного хлеба — горсть;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копченая колбаса — 150гр;
  • вареные яйца — 2шт;
  • луковица — 1/2шт,
  • морковь — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2ст.л.;
  • консервированная фасоль — 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой

  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху — фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса — 120гр;
  • фасоль из банки — 2ст.л.;
  • яйцо — 1шт;
  • белый хлеб (батон) — 1 ломтик;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Салат с колбасой, фасолью и огурцом

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) — 250гр;
  • картофель (не большой) — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) — 3-4 шт.;
  • лук красный — 1/2 шт.;
  • сервелат — 150гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.

Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков — вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика