Приготовление риса в электрической чудо-кастрюле имеет некоторые особенности. Для получения желаемого результата следует знать, что при таком способе готовки требуется меньше воды, длиннозерная крупа варится 45 минут, а круглая – всего полчаса. Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке понравится ребенку как десерт.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится быстро, получается вкусной. Ее можно разнообразить добавлением сухих или свежих фруктов. Если хочется рассыпчатое блюдо, следует замочить промытую крупу на 15–20 минут в холодной воде.
Ингредиенты:
- рис круглый – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко 3,2% – 800 мл;
- банан – 1 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Крупу промыть не менее 3 раз.
- На дно чаши мультиварки налить молоко, добавить все компоненты, кроме фруктов.
- Установить режим «Молочная каша».
- Через полчаса нарезать яблоко и банан небольшими кусочками, опустить в чашу мультиварки.
- После звукового сигнала об окончании работы готовый продукт перемешать. Можно оставить на режиме «Подогрев» еще на час.
- Подавать вместе с медом или джемом.
- Время: ½ часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Рисовая молочная каша в мультиварке – это рецепт классический. Приготовленный на воде сладкий или со специями рис не менее вкусен и полезен. Блюдо низкокалорийное, подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- кипяток – 400 мл;
- рис круглозерный – 150 г;
- соль, куркума – по вкусу;
- масло топленое – 40 г.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу насыпать в сито, тщательно промыть.
- Засыпать в чашу мультиварки.
- Залить кипятком для уменьшения времени приготовления.
- Положить специи.
- Включить на панели мультиварки режим «Рис».
- После завершения работы прибора добавить масло.
- Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Яркая тыква придает готовому продукту мягкий вкус, курага добавляет натуральной сладости. Использовать желтый овощ для мультиварки можно как свежий, так и замороженный. Если выбирается последний вариант, то количество воды необходимо уменьшить на 100 мл.
Ингредиенты:
- сахар – 40 г;
- молоко – 600 мл;
- крупа рисовая – 150 г;
- тыква – 400 г;
- курага – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 400 мл.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Высыпать в мультикастрюлю, налить воду.
- Установить на панели прибора режим «Выпечка», чтобы тыква пропарилась. Крышку мультиварки не закрывать. Готовить около получаса.
- Курагу залить кипятком.
- Промыть крупу, пока не станет прозрачной сливаемая жидкость.
- Добавить рис к тыкве.
- Жидкость с кураги слить, нарезать сухофрукт длинной соломкой.
- Положить в чашу мультиварки сахар, курагу, молоко.
- Готовить около получаса, используя режим «Молочная каша».
- По истечении положенного времени открыть крышку мультиварки и положить масло. Перемешать готовую кашу.
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рисовая каша в мультиварке готовится с любым видом мяса – курица, свинина, говядина. Рецепт отличается не очень высокой калорийностью. Крупу лучше брать круглой формы, тогда получится каша, а не классический плов.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана;
- свиная мякоть – 400 г;
- вода – 5 мультистаканов;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 120 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо брусками или кубиками.
- Выложить свинину на дно чаши, налив туда заранее масло.
- Жарить свиную мякоть на программе «Жарка» около 20 минут с открытой крышкой.
- Морковь, лук очистить, нашинковать мелко и соединить с мясом, добавив на панели прибора еще 10 минут готовки.
- Порезать полосками перец, кубиками помидоры. Положить сверху мяса.
- Промытую крупу поместить поверх мясных кусочков. Добавить жидкость, лавровый лист, измельченный чеснок, соль, специи.
- Выставить программу «Плов».
- Готовую рисовую кашку с мысом перемешать, подавать теплой.