Как варить рисовую кашу в мультиварке

Как варить рисовую кашу в мультиварке После звукового сигнала об окончании

Приготовление риса в электрической чудо-кастрюле имеет некоторые особенности. Для получения желаемого результата следует знать, что при таком способе готовки требуется меньше воды, длиннозерная крупа варится 45 минут, а круглая – всего полчаса. Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке понравится ребенку как десерт.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится быстро, получается вкусной. Ее можно разнообразить добавлением сухих или свежих фруктов. Если хочется рассыпчатое блюдо, следует замочить промытую крупу на 15–20 минут в холодной воде.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 800 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть не менее 3 раз.
  2. На дно чаши мультиварки налить молоко, добавить все компоненты, кроме фруктов.
  3. Установить режим «Молочная каша».
  4. Через полчаса нарезать яблоко и банан небольшими кусочками, опустить в чашу мультиварки.
  5. После звукового сигнала об окончании работы готовый продукт перемешать. Можно оставить на режиме «Подогрев» еще на час.
  6. Подавать вместе с медом или джемом.
  • Время: ½ часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Рисовая молочная каша в мультиварке – это рецепт классический. Приготовленный на воде сладкий или со специями рис не менее вкусен и полезен. Блюдо низкокалорийное, подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • кипяток – 400 мл;
  • рис круглозерный – 150 г;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • масло топленое – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу насыпать в сито, тщательно промыть.
  2. Засыпать в чашу мультиварки.
  3. Залить кипятком для уменьшения времени приготовления.
  4. Положить специи.
  5. Включить на панели мультиварки режим «Рис».
  6. После завершения работы прибора добавить масло.
  7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Яркая тыква придает готовому продукту мягкий вкус, курага добавляет натуральной сладости. Использовать желтый овощ для мультиварки можно как свежий, так и замороженный. Если выбирается последний вариант, то количество воды необходимо уменьшить на 100 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 40 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Высыпать в мультикастрюлю, налить воду.
  3. Установить на панели прибора режим «Выпечка», чтобы тыква пропарилась. Крышку мультиварки не закрывать. Готовить около получаса.
  4. Курагу залить кипятком.
  5. Промыть крупу, пока не станет прозрачной сливаемая жидкость.
  6. Добавить рис к тыкве.
  7. Жидкость с кураги слить, нарезать сухофрукт длинной соломкой.
  8. Положить в чашу мультиварки сахар, курагу, молоко.
  9. Готовить около получаса, используя режим «Молочная каша».
  10. По истечении положенного времени открыть крышку мультиварки и положить масло. Перемешать готовую кашу.
  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рисовая каша в мультиварке готовится с любым видом мяса – курица, свинина, говядина. Рецепт отличается не очень высокой калорийностью. Крупу лучше брать круглой формы, тогда получится каша, а не классический плов.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо брусками или кубиками.
  2. Выложить свинину на дно чаши, налив туда заранее масло.
  3. Жарить свиную мякоть на программе «Жарка» около 20 минут с открытой крышкой.
  4. Морковь, лук очистить, нашинковать мелко и соединить с мясом, добавив на панели прибора еще 10 минут готовки.
  5. Порезать полосками перец, кубиками помидоры. Положить сверху мяса.
  6. Промытую крупу поместить поверх мясных кусочков. Добавить жидкость, лавровый лист, измельченный чеснок, соль, специи.
  7. Выставить программу «Плов».
  8. Готовую рисовую кашку с мысом перемешать, подавать теплой.

Как варить рисовую кашу в мультиварке Готовить около

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика