Как Варить Пшеничную Кашу На Воде Рассыпчатую

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую Закинуть внутрь абсолютно все

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт рассыпчатой пшеничной каши
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатой пшеничной каши
  • 3 Вариант 3: Рассыпчатая пшеничная каша с мясом
  • 4 Вариант 4: Рассыпчатая пшеничная каша с медом и орехами
  • 5 Вариант 5: Рассыпчатая пшеничная каша с лесными грибами в мультиварке
  • 6 Вариант 6: Рассыпчатая пшеничная каша с овощами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Пшеничная крупа, к сожалению, редко используется для ежедневного рациона. Что плохо! Ведь она действительно полезна. А еще, ее нужно совсем немного, чтобы накормить всю семью. Если же вы опасаетесь, что не сумеете ее правильно сделать, почитайте сегодняшнюю подборку, которая посвящена рецептам рассыпчатой пшеничной каши на воде.

Ингредиенты:

  • стакан крупной пшеничной крупы;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • соль в кашу;
  • сливочное масло (40-45 г).

Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть.

Оставить зерна, чтобы они могли просушиться.

Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума.

Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут.

Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды. Присолить и довести до бурления.

Пересыпать внутрь крупу. Тут же перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рассыпчатую пшеничную кашу около 20-25 минут. Температура плиты — небольшая.

По прошествии трети часа проверить, хватает ли жидкости. В готовую кашу закинуть ароматное масло (сливочное).

Как только оно растопится, несколькими движениями с помощью лопатки перемешать. Подавать немедленно с мясным бутербродом или кусочками сыра.

Как и в готовке любой другой каши, здесь невероятно важно не перелить воду. Иначе гарнир выйдет вязким и невкусным. Поэтому не наливайте больше двух стаканов. Лучше подлить жидкость уже в процессе. Что касается масла, то необязательно использовать только сливочное. Его вполне допустимо заменить рафинированным.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению каши, рекомендуем обзавестись специальной кастрюлей с толстым (двойным) дном. К слову, впоследствии в этой посуде вы сможете готовить все крупы гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • полный стакан крупы (пшеничной);
  • полтора стакана кипятка;
  • соль (по вкусу);
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить рассыпчатую пшеничную кашу

Взять кастрюлю с толстым (двойным) дном. Влить полтора стакана воды. Включить большой огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, вымыть в трех-четырех водах пшеничную крупу.

На следующем этапе засыпать зерна в бурлящую воду. Сразу же снизить огонь.

Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху крышкой. Томить при средней температуре 15 минут.

Затем огонь выключить. Оставить, не трогая, для частичного остывания и полного поглощения оставшейся жидкости.

В конце заправить рассыпчатую пшеничную кашу на воде сливочным маслом. Подавать теплой с хлебом или пресным печеньем.

Благодаря использованию полотенца у нас получится быстро сделать исключительно вкусную кашу. Если же вам покажется, что она сыровата, добавьте немного воды и продолжите процесс томления еще немного.

Вариант 3: Рассыпчатая пшеничная каша с мясом

Добавив в рассыпчатую пшеничную кашу свежее мясо и лук (оба ингредиента, конечно же, необходимо заранее обжарить), можно получить исключительно сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 грамм постной свинины или говядины;
  • полный стакан пшеничной крупы;
  • соль в кашу;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное;
  • небольшая свежая морковка;
  • половина литра воды;
  • ложка специй «Для мяса».

Как приготовить

Пшеничные зерна (вымытые) засыпать в миску. Сразу же залить заранее прокипяченной водой. Оставить набухнуть.

В это время в широкой и глубокой сковороде прогреть достаточно масла.

Когда это произойдет, засыпать изрубленный лук (без шелухи) и тертую свежую морковку. Через несколько мгновений добавить постные кусочки говядины или свинины на ваш вкус.

Жарить, поставив среднюю температуру, на протяжении 12-13 минут.

По истечению времени перелить из миски с крупой в раковину всю жидкость. Сами зерна закинуть в сковороду с мясом. Присыпать указанными в перечне специями.

Сразу ввести чистую прохладную воду. Лопаткой смешать. Крышкой накрыть.

Тушить рассыпчатую пшеничную кашу примерно 20-22 минуты. Причем важно три-четыре раза все перемешать.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую сотейник рядом

После отключения огня добавить по вкусу сливочного масла. Оно быстро оттает, после чего необходимо равномерно вмешать его среди крупы и мяса.

Если вам покажется, что каша и так получается жирной, не добавляйте в конце сливочное масло. Что касается специй, то помимо готовых покупных вполне допустимо взять для каши свежую зелень, особенно, если вы готовите ее летом.

Вариант 4: Рассыпчатая пшеничная каша с медом и орехами

Как правило, на воде готовят каши с солью. При этом хозяйки любят добавлять мясо, грибы или овощи. Но в этом рецепте мы включим в состав светлый мед и стакан терпких грецких орехов.

Ингредиенты:

  • стакан (полный) зачищенных орехов;
  • две ложки жидкого светлого меда;
  • стакан (полный) крупы;
  • ложка (десертная) масла;
  • 495 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Крупу пшеничную замыть. Переложить в сотейник. Ввести всю воду, запланированную в «Ингредиентах».

Пока зерна набухают, просмотреть очищенные орехи (грецкие) и удалить жесткие перегородки. Если, конечно, они там будут.

Затем измельчить их пальцами или порезать ножом. Делать крошку не нужно, поскольку орехи должны быть заметны среди крупы.

Итак, дальше слить мутную жидкость из сотейника с зернами.

Крутой кипяток добавить в кастрюлю. Тут же засыпать постоявшую крупу. Влить ложку масла. Смешать длинной лопаткой.

Плотно прикрыть рассыпчатую пшеничную кашу на воде крышкой.

Варить зерна приблизительно треть часа. Сразу же после отключения плиты, добавить мед и грецкие орехи.

Если вам покажется мало меда для сладости, введите по вкусу сахар. Или используйте пропаренный изюм. Помимо того, допустимо взять два-три вида орехов. В любом случае, чем больше подобных ингредиентов будет в составе, тем вкуснее получится каша.

Вариант 5: Рассыпчатая пшеничная каша с лесными грибами в мультиварке

Решили побаловать себя кашей с лесными грибами? Тогда делайте блюдо в мультиварке. Именно эта машина обеспечит мягкость и нежность как самой крупе, так и лисичкам. А ведь их-то мы и будем использовать.

Ингредиенты:

  • 355 грамм лисичек (свежих);
  • лук крупных размеров;
  • два с половиной стакана воды;
  • соль/приправы «Для грибов»;
  • растительное масло (для жарки);
  • стакан пшеничной крупы.

Как приготовить

Свежие лисички самым внимательным образом вымыть. Срезать нижнюю часть ножек и поврежденные места.

Закинуть в миску с водой. Хорошо промыть, удалив мелкий мусор и пыль.

В один слой разместить лисички на бумажных полотенцах. Пока грибы просыхают, замыть пшеничную крупу.

Прогреть масло на дне чаши. Режим — «Обжаривание». Вкинуть шинкованную луковицу. Добавить лисички.

Жарить ингредиенты, не изменяя режим, на протяжении 5-6 минуток. Затем пересыпать внутрь на зажарку постоявшую крупу.

Помимо этого, ввести приправы «Для грибов» и посолить по желанию. На последнем этапе залить в чашу воду.

Захлопнуть крышку мультиварки. Переустановить программу на «Каша» или «Тушение».

Томить рассыпчатую пшеничную кашу 40 минут. Подавать с хлебом в горячем или теплом виде.

Не обязательно делать кашу исключительно с лисичками. Кроме этих лесных грибов можно взять для рецепта опята, маслята, белые или польские. Главное, быть уверенными в их безопасности. К слову, не доверяйте «бабушкиным» советам. Лучше покупайте их в проверенных магазинах.

Вариант 6: Рассыпчатая пшеничная каша с овощами в духовке

Для последнего варианта мы оставили овощи. Причем мы указали лишь приблизительный состав. Какие из них использовать, убрать или добавить — решать только вам. Мы же расскажет о самой технологии приготовления каши с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • два полных стакана воды;
  • средний кабачок (150 г);
  • средняя луковица;
  • полный стакан пшеничной крупы;
  • свежая морковка;
  • средний красный перец (150);
  • масло/приправы «Для овощей»/соль;
  • 95 грамм тыквы.

Пошаговый рецепт

С тыквенного кусочка и кабачка снять кожуру. Также отрезать у красного перца часть с плодоножкой. Лук и морковку зачистить от верхнего покрова.

Все овощи нарубить маленькими кубиками. Причем морковь рекомендуется натереть.

В казанок подходящего размера залить масло. Прогреть на плите. Закинуть внутрь абсолютно все овощи.

Смешать и обжарить около четверти часа. Огонь выключить.

Зерна пшеничной крупы замыть в прохладной воде. Получив прозрачную воду, перекинуть в казанок с овощами.

Добавить приправы. Посолить. Добавить весь запланированный объем чистой воды.

Включить духовку и поставить внутрь решетку. Температура — 190 градусов. Отправить будущую рассыпчатую пшеничную кашу на воде.

Тушить блюдо на протяжении часа. При этом спустя полчаса непременно посмотреть, достаточно ли в казанке жидкости.

Как вы увидели, воды мы добавили чуть меньше, чем обычно. Это связано с использованием большого количества овощей, которые при нагревании пустят сок. Этого хватит, чтобы крупа приготовилась полностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика