Как варить кашу гречневую на воде

Как варить кашу гречневую на воде хотите получить более

Как варить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась рассыпчатой и очень вкусной? Этот вопрос особенно интересует тех, кто любит употреблять такое постное и полезное блюдо, но делать его не умеет. Стоит отметить, что для приготовления этого обеда вам понадобится всего лишь полчаса свободного времени.

Варим гречневую кашу на воде

  • масло без запаха растительное – 45 мл (для обжарки овощей);
  • крупа гречневая – 1,5 граненых стакана;
  • очищенная питьевая вода – 3 стакана;
  • морская соль, душистый черный перец – добавлять по личному усмотрению;
  • луковицы некрупные репчатые – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка (для украшения);
  • свежее сливочное масло – 45 г (для добавления в готовое блюдо);
  • морковь средней величины – 2 шт.

Перед тем как варить гречневую кашу на воде, следует обязательно обработать купленную крупу. Ведь далеко не всегда такой продукт продается в магазине в очищенном виде. Таким образом, гречку необходимо перебрать, а затем выложить в мелкое сито и тщательно помыть в горячей воде. При этом крупу рекомендуется интенсивно переминать руками. Так вся грязь и пыль, осевшая на продукте, полностью смоется.

Термическая обработка крупы

Сколько и как варить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась рассыпчатой? Для этого требуется взять небольшую кастрюлю, выложить туда ранее обработанную крупу, а затем залить ее тремя стаканами питьевой воды. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, то количество жидкости лучше немного увеличить (примерно на 0,5-1 стакан). После этого воду требуется довести до кипения, всыпать морскую соль, плотно закрыть крышку и не открывать ее в течение последующих 25 минут. Именно за это время гречневая крупа вберет в себя достаточное количество жидкости, станет мягкой и рассыпчатой.

Как варить гречневую кашу на воде, вы уже знаете. Но какие меры предпринять, чтобы такое блюдо стало более сытным и вкусным? Для этого опытные хозяйки рекомендуют использовать пассерованные овощи, которые добавляются в готовый обед.

Чтобы приготовить такую ароматную заправку, необходимо почистить морковь и репчатый лук, а затем натереть их на большой терке и измельчить ножом соответственно. Далее овощи требуется поместить в сотейник, сдобрить их растительным маслом и обжарить до появления золотистой корочки. После этого продукты необходимо посолить и поперчить.

Завершающий этап в приготовлении обеда

Как видите, рецепт гречневой каши на воде не включает в себя никаких труднодоступных и дорогих ингредиентов. Чтобы завершить приготовление такого полезного обеда, к отваренной крупе требуется выложить все пассерованные овощи, а также небольшой кусочек свежего сливочного масла. Далее все компоненты необходимо перемешать ложкой и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно подавать

Гречневую кашу с обжаренными овощами следует преподносить к обеду в горячем состоянии. При желании такое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также к этому гарниру рекомендуется преподнести какой-либо мясной продукт или колбасные изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика