Как Приготовить Кукурузную Кашу На Воде

Как приготовить кукурузную кашу на воде Добавить половину указанной нормы сливочного

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классическая кукурузная каша на воде
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши на воде
  • 3 Вариант 3: Кукурузная каша на воде с тыквой
  • 4 Вариант 4: Кукурузная каша на воде с мясом
  • 5 Вариант 5: Кукурузная каша на воде с изюмом
  • 6 Вариант 6: Кукурузная каша на воде с овощами
  • 7 Вариант 7: Кукурузная каша на воде с сыром

Вариант 1: Классическая кукурузная каша на воде

Рецепт простой, но сладкой и вкусной кукурузной каши. Блюдо готовится на воде, получается ароматное и солнечное, оно может стать замечательным началом дня и его продолжением. По желанию можно увеличивать или уменьшать количество вкусовых ингредиентов (сахар, масло). Крупа используется среднего помола.

Ингредиенты

  • 150 г крупы;
  • 650 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 45 г масла.

Пошаговый рецепт классической кукурузной каши на воде

Поставить воду на плиту. Это количество для классической густой каши. Если хочется получить более жидкую консистенцию, то можно добавить еще жидкости. Воду посолить, довести до кипения.

Перебрать крупу, промыть. Засыпать в воду. Помешивая довести до кипения.

Добавить половину указанной нормы сливочного масла, засыпать весь сахарный песок. Размешать еще раз, накрыть кастрюлю.

Выставить огонь на минимальный режим. Готовить кукурузную кашу тридцать минут.

Открыть кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло. Энергично размешать. Вернуть крышку на свое место. Укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить еще на 25-30 минут, пусть каша настоится.

Для приготовления постного блюда вместо сливочного масла можно добавлять растительные жиры. Необязательно использовать оливу или подсолнечник, они плохо сочетаются со сладкими кашами. Лучше отдать предпочтение кокосовому маслу, оно дает очень приятный вкус и свой аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши на воде

Кукурузная крупа готовится от 30 до 40 минут, что достаточно долго. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления такой каши. Но если есть дома кофемолка, то можно сократить процесс варки до 10-12 минут.

Ингредиенты

  • 35 г кукурузной крупы;
  • 180 мл воды;
  • 0,2 ч. л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. масла.

Как быстро приготовить кукурузную кашу на воде

Крупу высыпать в кофемолку, измельчить.

Отмерить воду, перелить в кастрюльку, присолить, вскипятить. По вкусу добавить сахарный песок. Учитываем, что здесь одна порция каши, поэтому много добавлять не нужно.

Тонкой струйкой, как манную крупу, засыпаем перемолотую кукурузу, быстро размешивая лопаткой место попадания в воду. Помешивая варить до закипания.

Теперь немного снизить огонь, готовить от 5 до 12 минут, в зависимости от величины помола. Не всегда бытовые кофемолки измельчают в муку.

В готовую кашу добавить масло, можно дополнительно полить вареньем или сгущенкой.

Абсолютно также можно готовить кашу с кукурузной мукой, которая продается в магазинах. Чтобы при добавлении в кипящую жидкость не появлялись комочки, можно насыпать через ситечко, одновременно помешивая воду или молоко.

Вариант 3: Кукурузная каша на воде с тыквой

Тыквенный вариант кукурузной каши на воде порадует особенной яркостью. Конечно, вкус и цвет во многом будет зависеть от самого овоща. Желательно не использовать кормовую тыкву лучше брать десертные столовые сорта, они сладкие и яркие.

Ингредиенты

  • 90 г кукурузной крупы;
  • 200 г тыквы;
  • 450 мл воды;
  • 25 г масла;
  • соль и сахар.

Как приготовить

В ингредиентах указан вес мякоти без корки. Нарезать ее мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить половину рецептурной воды, проварить 10 минут до мягкости.

Открыть кастрюлю, помять кусочки тыквы, чтобы получилась кашица.

Добавить в тыквенную массу оставшуюся воду, лучше брать сразу кипяток, засыпать соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.

Промыть крупу, добавить к тыкве. Положить кусочек масла, размешать, накрыть.

Как только блюдо закипит, убрать огонь, томить на плите 30-35 минут. Готовой каше дать еще немного настояться, чтобы она раскрыла вкус. При подаче в кукурузное блюдо можно добавить еще сливочного масла.

Если не смущают кусочки тыквы в каше или наоборот нравятся, то можно их добавить в блюдо уже после закипания крупы со специями, далее варить все вместе. За 30 минут овощ все равно дойдет до готовности и порадует вкусом.

Вариант 4: Кукурузная каша на воде с мясом

Несладкий вариант кукурузной каши на воде с добавлением мяса. Это блюдо отлично подходит для завтраков, обедов и ужинов, здорово разнообразит повседневный рацион и порадует яркостью. В рецепте указаны сухие прованские травы. Если нравится их вкус, то можно смело увеличивать количество.

Как приготовить кукурузную кашу на воде сливочного масла можно добавлять растительные

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1 ст. кукурузной крупы;
  • 3 ст. воды;
  • 30 г масла;
  • 5 листиков базилика;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 3 головки лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Промытую мякоть свинины порезать соломкой, крупно делать не нужно, дабы не затягивать процесс приготовления каши. Разогреть масло в сотейнике или в казане. Выложить мясо. Обжарить до румяной корочки.

Нарезать лук, форму и величину кусочков делаем на свой вкус. Пересыпать к мясу. Обжарить вместе пару минут. Если используется не свинина или мясо жестковатое, то можно влить немного воды и потушить.

Добавить к мясу прованские травы, высыпать промытую крупу, влить кипяток, отмерить по рецепту. Блюдо сразу посолить и поперчить.

После закипания убрать огонь, накинуть плотную крышку, готовить кукурузную кашу с мясом примерно 30 минут.

Приоткрыть кашу, добавить помятые руками листочки базилика. Выключить плиту, оставить кукурузное блюдо минут на 15, пусть настоится. За это время уйдут остатки жидкости.

Можно вместо свинины использовать другое мясо или птицу. С курицей блюдо готовится очень быстро, но если используется филе, то его кладут после лука и обжаривают буквально минуту. В противном случае белое мясо станет совсем сухим.

Вариант 5: Кукурузная каша на воде с изюмом

Очень сладкий и аппетитный вариант кукурузной каши на воде. Для приготовления блюда можно брать светлые или темные сорта изюма, от этого будет зависеть вкус, аромат. Не забываем перед использованием тщательно промывать сухофрукты, особенно при наличии блестящего налета.

Ингредиенты

  • 270 г крупы;
  • 900 мл воды;
  • 35 г сахарного песка;
  • 7 г соли;
  • 70 г изюма;
  • 30 г масла сливочного.

Как приготовить

Отмерить воду для кукурузной каши, поставить на плиту, накрыть, довести до кипения. Сразу посолить. Или же взять кипяток из чайника, проделать все это же самое, будет быстрее.

Перебрать кукурузную крупу, промыть в воде два раза, пересыпать в кастрюлю. Если при закипании на поверхности будут появляться соринки, выловить ложкой. После закипания накрыть, снизить огонь, томить кашу 25 минут.

Изюм перебрать и промыть несколько раз, оставить в последней воде минут на пять. Затем отжать.

По истечению указанного времени открыть кастрюлю, добавить масло, засыпать сахарный песок. Не всегда он нужен, так как изюм достаточно сладкий.

Высыпать размоченный изюм, размешать заправленную кашу. Накрыть кастрюлю, потомить блюдо еще минут пять.

Выключить огонь, укутать кукурузную кашу в одеяло или просто оставить на теплой плите минут на 20-30. Перед подачей блюдо тщательно размешать, поднимая со дна.

Точно также можно готовить кукурузную кашу с сушеной вишней, клюквой, черносливом. Или сделать абсолютно желтое блюдо, добавив сушеную курагу. Очень хорошо сочетается с таким блюдом корица, которую можно добавить сразу в кастрюлю или использовать для оформления приготовленной каши уже в тарелке.

Вариант 6: Кукурузная каша на воде с овощами

Еще одна рецептура несладкого блюда из кукурузной крупы на воде. Для приготовления понадобятся овощи, а также разнообразные специи. Можно использовать простое сливочное или топленое масло. Такой же вариант можно приготовить с добавлением грибов. Если будут использоваться шампиньоны, то их нужно просто мелко нарезать, обжарить с луком и остальными овощами.

Ингредиенты

  • 160 г крупы;
  • 630 мл воды;
  • 70 г масла;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

В сотейнике растопить масло. Нарезать рецептурный лук небольшими кубиками, начать обжаривание.

Морковь очистить. Лучше не использовать терку, так как блюдо будет готовиться достаточно долго. Нарезаем морковь кубиками или аккуратной соломкой. Перекладываем в сотейник к репчатому луку. Размешиваем, жарим дальше.

Разрезать болгарские перцы пополам, нашинковать поперек соломкой или сделать кубики. Пересыпать к овощам. Очистить чеснок, выдавить в общую массу. Либо мелко нарезать зубчики, затем пересыпать.

К моменту добавления болгарского перца крупу нужно уже промыть. Прогреть перец пару минут, засыпать кукурузу. Добавить примерно чайную ложку соли, лучше ориентироваться на свой вкус, залить воду. Использовать кипяток.

Размешать все вместе с овощами, накрыть сотейник. Томить кашу на минимальном огне 40 минут. Если крупа мелкая, то достаточно получаса.

Минут за пять до готовности снять крышку, хорошо размешать кашу до самого дна, разровнять и сверху кинуть листики розмарина. Накрыть, проварить до конца. Затем, не открывая больше крышку, оставить кашу на полчаса.

Кукурузную крупу можно промыть, а потом замочить в рецептурной жидкости или ее части на пару часов. После набухания она приготовится намного быстрее. Но это можно делать только со стандартной крупой крупного и среднего помола. Если частички мелкие, напоминают муку, то предварительное замачивание может только испортить продукт.

Вариант 7: Кукурузная каша на воде с сыром

Еще один несладкий, но очень аппетитный и солнечный вариант каши с сыром. Непременно выбираем жирный и качественный продукт, тем более его нужно не так много. Крупу сразу промыть, перебрать.

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной крупы;
  • 4 ст. воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сыра;
  • 0,3 ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Как приготовить

Отмерить воду, перелить в кастрюльку, довести до кипения. Можно готовить такую кашу на курином бульоне или овощном отваре. Посолить, но учитывать сорт используемого сыра. Некоторые продукты содержат много соли.

Засыпать крупу, размешивать кашу до закипания, затем снизить огонь, довести до полной готовности, но не снимать с плиты.

Нарезать кубиками сыр или просто натереть. Также покрошить сливочное масло. Если используется уже топленый продукт, то ничего делать не нужно.

Выложить сыр с маслом вместе в кашу. Продолжая держать на плите, размешивать блюдо до полного расплавления всех комочков.

В конце нужно попробовать кукурузное блюдо на вкус. Добавить смесь перцев, присолить. Можно заправить кашу свежей зеленью или использовать ее для украшения.

Каша из кукурузы очень быстро густеет и даже застывает, что позволяет готовить блюда типа мамалыги с различными добавками из молочных, мясных, овощных продуктов и даже грибов. Но если хочется насладиться именно кашей и блюдо готовится впрок, то лучше добавлять больше воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика