- Рисовая каша на воде рецепт классический
- Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
- Если у Вас есть маленькие дети, то следующий рецепт поможет сварить рисовую кашу для детей. Продукты даны с таким расчетом, чтобы получилась 1 порция.
- Вот пошаговая инструкция:
- Процесс очень простой:
- Наиболее распространены следующие способы приготовления крупы:
- Несколько полезных советов в заключение:
Здравствуй дорогой посетитель моего блога! В сегодняшней публикации мы будем учиться готовить рисовая каша на воде рецепт. Научившись готовить рис таким образом, Вы сможете на его основе приготовить множество полезных и вкусных блюд. И так, за дело! Вот список ингредиентов для сегодняшнего блюда:
Содержание:
- 1 Рисовая каша на воде рецепт классический
- 2 Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
- 2.1 Если у Вас есть маленькие дети, то следующий рецепт поможет сварить рисовую кашу для детей. Продукты даны с таким расчетом, чтобы получилась 1 порция.
- 2.2 Вот пошаговая инструкция:
- 2.3 Процесс очень простой:
- 2.4 Наиболее распространены следующие способы приготовления крупы:
- 3 Несколько полезных советов в заключение:
Рисовая каша на воде рецепт классический
Количество порций: 1-2.
- Рис круглозерный — 100 гр,
- Вода -150 гр,
Чтобы рисовая каша на воде получилась действительно рассыпчатой запомните простые пропорции: на 2 части риса нужно брать 3 части воды. Рисовая каша на воде рецепт готовится просто — следуйте инструкциям ниже и все у Вас получится!
- Перед готовкой аккуратно, но тщательно промойте крупу до прозрачной воды.
- Включаем плиту, ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем туда воду и ждем закипания.
- Подсолить воду. Как только закипит ключом, высыпать крупу.
- Варить следует минут 20-25. Обязательно пробуйте кашу в процессе готовки!
- Как только зернышки сварятся, очень аккуратно слейте воду.
Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
Количество порций: 1-2
- Тыква 250 гр,
- Рис 200 гр,
- Немного соли,
- Молоко 350 мл,
- Сахар по вкусу едоков.
Эта простая, но очень вкусная еда придется по вкусу даже самым взыскательным едокам! Вот основные этапы приготовления:
- Кладем крупу в кастрюлю с кипящей водой, варим практически до того момента, как вся вода испариться.
- На этой стадии нужно добавить Ваши любимые специи, а также вылить молоко и вложить натертую тыкву.
- Довести содержимое кастрюли до кипения. Подержать на огне около 15 минут. Как пройдет время, оставить кастрюлю на 10 минут, настаиваться. Вкусная, сладкая каша к завтраку готова!
Если у Вас есть маленькие дети, то следующий рецепт поможет сварить рисовую кашу для детей. Продукты даны с таким расчетом, чтобы получилась 1 порция.
Самая вкусная рисовая каша для детишек!
Количество порций: 1
- Молоко 200 мл,
- Рис круглыми зернами 100 гр,
- Вода 50 мл,
- Сливочное масло,
- Соль, сахар по вкусу.
Этот рецепт пригодится заботливым мамочкам, которые не хотят давать ребенку готовые каши в порошках.
Вот пошаговая инструкция:
- Тщательно переберите крупу, убрав зернышки которые не годятся для каши.
- Промойте крупу.
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Варить 10 минут.
- Как только крупа набухнет наливают 1 стакан молока.
- Варят кашу до тех пор, пока молоко полностью не впитается в кашу.
- Как только крупа будет готова, снимают с огня, добавляют сахар, соль и масло.
Таким образом получится простая и полезная каша для любимых детишек.
Блюда из риса настолько универсальны, что их можно приготовить и для грудничка. На этот случай протертая каша — полезное блюдо! Внимание, данный рецепт рассчитан на детей старше года.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1
- Рис -100 гр,
- Вода — 200 мл,
- Молоко — 200 мл,
Процесс очень простой:
- Рис тщательно промывают, заливают водой и варят 10 минут.
- После этого вливают молоко и еще 10 минут варят.
- Не забывайте помешивать кашу!
- Полученное варево протирают сквозь сито, кладут кусочек сливочного масла.
Вот и все что нужно, для того чтобы приготовить полезный обед малышу!
Какие еще виды рисовой каши существуют?
Наиболее распространены следующие способы приготовления крупы:
- Жидкая,
- Вязкая,
- Рассыпчатая,
Для того, чтобы получить блюдо новой консистенции достаточно сменить пропорции воды и крупы. Например для получения вязкой каши нужно взять 220 гр крупы и 850 мл воды. Соответственно, для того чтобы приготовить жидкую крупу необходимо увеличить количество жидкости. Ну и для стандартной, рассыпчатой каши нужно взять 1 стакан жидкости и 2 стакана воды.
Как видите, приготовить рис не так уж и сложно, зато эта крупа способна существенно разнообразить рацион человека! Готовьте дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментов!
Несколько полезных советов в заключение:
Эта крупа очень капризная, а потому так важно знать определенные хитрости приготовления:
- Чтобы каша не пригорела, берите кастрюлю с толстыми стенками,
- Блюдо необходимо постоянно помешивать,
- Регулярно пробуйте рисинки в процессе приготовления,
- Смажьте края кастрюли сливочным маслом, тогда каша не «сбежит» из кастрюли,
Следуя рекомендациям, хозяюшка без труда приготовить вкусное и полезное блюдо!