Готовить в мультиварке не только быстро, но и вкусно! Если надоело ломать голову над тем, что приготовить на гарнир, то, на этот случай, есть один несложный рецепт — гречка с луком и морковью в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Для приготовления этого гарнира понадобится (из расчета на 300 граммов гречневой крупы — на трех человек):
- репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- гречка — 300 граммов;
- растительное масло;
- приправа «Универсальная» — приблизительно половина чайной ложки;
- соль.
- Установить мультиварку на режим «Жарка», поставить время 21 минуту. Дождаться, когда начнется отсчет времени и таймер покажет «20 минут». Налить в чашу масло растительное так, чтобы дно было полностью покрыто слоем масла.
- Высыпать в чашу нарезанный полукольцами лук, немного обжарить (приблизительно 2 минуты).
- Следующим этапом приготовления является добавление в чашу тертой моркови (тереть ее лучше на «корейской» терке). Добавить приправу «Универсальная». Продолжать обжаривать. Всего на зажаривание морковки и лука должно уйти не более 5 — 6 минут. Нельзя допускать, чтобы они подгорали, поэтому периодически необходимо перемешивать «зажарку».
Сочетать такой гарнир можно с любыми мясными и рыбными блюдами или с овощным салатом.