Гречка с луком и морковью в мультиварке

Гречка с луком и морковью в мультиварке чтобы дно было полностью

Готовить в мультиварке не только быстро, но и вкусно! Если надоело ломать голову над тем, что приготовить на гарнир, то, на этот случай, есть один несложный рецепт — гречка с луком и морковью в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Для приготовления этого гарнира понадобится (из расчета на 300 граммов гречневой крупы — на трех человек):

  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • гречка — 300 граммов;
  • растительное масло;
  • приправа «Универсальная» — приблизительно половина чайной ложки;
  • соль.
  1. Установить мультиварку на режим «Жарка», поставить время 21 минуту. Дождаться, когда начнется отсчет времени и таймер покажет «20 минут». Налить в чашу масло растительное так, чтобы дно было полностью покрыто слоем масла.
  2. Высыпать в чашу нарезанный полукольцами лук, немного обжарить (приблизительно 2 минуты).
  3. Следующим этапом приготовления является добавление в чашу тертой моркови (тереть ее лучше на «корейской» терке). Добавить приправу «Универсальная». Продолжать обжаривать. Всего на зажаривание морковки и лука должно уйти не более 5 — 6 минут. Нельзя допускать, чтобы они подгорали, поэтому периодически необходимо перемешивать «зажарку».

Сочетать такой гарнир можно с любыми мясными и рыбными блюдами или с овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика