Как приготовить капусту по корейски в домашних условиях

Как приготовить капусту по корейски в домашних условиях любое время года, при этом

Капуста — привычный овощ, что доступен всем и в любое время года, при этом стоит недорого. А вот блюда из него получаются вкусными и оригинальными, особенно хороши разные соления. А как аппетитна хрустящая пикантная маринованная капуста по-корейски! В домашних условиях сделать её не сложно, какие-то дорогие ингредиенты не нужны, вкус — не хуже, чем у покупной!

Содержание:

  • 1 Секреты капусты по-корейски
    • 1.1 Рецепт с огурцами
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 для заправки:
    • 1.4 Как приготовить
    • 1.5 Острая корейская капуста быстрого приготовления
    • 1.6 Ингредиенты:
    • 1.7 Способ приготовления:
    • 1.8 Рецепт закуски «Бомба»
    • 1.9 Нам понадобится:
    • 1.10 Для рассола:
    • 1.11 Готовим в 3 этапа:
    • 1.12 Капуста по-корейски на зиму
    • 1.13 Будет нужно:
    • 1.14 Процесс пошагово:
    • 1.15 Капуста «Золотистая»
    • 1.16 Ингредиенты:
    • 1.17 Способ приготовления:
    • 1.18 Рецепт со свеклой
    • 1.19 Ингредиенты
    • 1.20 для маринада:
    • 1.21 Как приготовить:
  • 2 Хозяйке на заметку

Секреты капусты по-корейски

Корейские закуски — острая морковка, салат хе из желудочков, пикантный дайкон — нам уже знакомы, сложностей в готовке нет никаких.

С капустой та же история.

Для приготовления вкусного пряного блюда не обязательно быть корейцем.

Да и никаких особо секретных рецептов такого салата нет.

Для него можно взять как белокочанную капусту, так и цветную, брокколи, пекинскую.

Сам по себе овощ не требует какой-то особенной подготовки.

Можно нашинковать капусту полосками (лучше всего тонкими), нарезать крупными квадратами (ширина 3-4 см), цветную капусту и брокколи надо разобрать по соцветиям.

В числе обязательных продуктов, которые надо добавить в блюдо:

  • чеснок — его мелко измельчают на терке, в специальном прессе или при помощи ножа;
  • красный перец — можно брать молотый.

Рецепт с огурцами

С полной уверенностью могу предположить, что каждый из вас, кто проходил мимо торговцев корейскими салатами на рынке, невольно сглатывал слюну от аромата, витающего в этих рядах. Но рыночное не есть полезное, неизвестно, что там в этом салате, и в каких условиях он готовился. Поэтому лучше приготовить острую закуску дома, тем более сложностей минимум. В зависимости от предпочтения своих родных, вы сможете его сделать на свое усмотрение: поострее, покислее или поароматнее.

Например, обратите внимание на корейский салат с огурцами — фаворит в нашей семье — капуста по-корейски, рецептом которого я с вами с удовольствием делюсь. Аромат салата возбуждает аппетит, свежесть очарует с первой ложки, острота сделает основное блюдо более ярким. Не ленитесь, ложки — поварешки ждут вас для приготовления салата, а близкие — повода оценить ваши старания.

  • Кухня: корейская
  • Тип блюда: салаты
  • Способ приготовления: резка
  • Порции: 4
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • обычная капуста — 250 г
  • морковь крупная — 1 шт. (около 150 г)
  • огурец свежий среднего размера — 2 шт. (около 120 г)

для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • приправа для корейской моркови — 2 ст. л.
  • соевый соус — ½ ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт.
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Морковь очистить овощечисткой, помыть и натереть длинной соломкой. Натертую морковь положить в чашку с нарезанной капустой.

Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон и натереть на терке длинной соломкой как и морковь. Натертые соломкой огурцы хорошо руками отжать от лишнего сока и положить в чашку с капустой и морковью.

Руками, перетирая, хорошо перемешать овощи в чашке.

Приготовить заправку для салата. Для этого в емкость налить необходимое количество растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса, добавить приправу для корейской моркови, черный молотый перец, соль по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать до однородности.

Заправить приготовленные в чашке ингредиенты для салата: капусту, морковь и огурцы, перемешать ложкой и оставить минимум на 1 час, временами перемешивая. Салат должен хорошо настояться, овощи должны пропитаться ароматом специй. Для лучшего результата салат можно поставить под гнет.

Разложить приготовленную капусту по салатницам и подать к столу. Остатки можно хранить в банке в холодильнике несколько дней.

Острая корейская капуста быстрого приготовления

Если очень хочется чего-то сочного и бодрящего и при этом побыстрее, такой вариант станет настоящим спасением.

Как приготовить капусту по корейски в домашних условиях Перемешайте оставшиеся компоненты, чтобы

Продуктов для него нужно минимум.

Ингредиенты:

  • вилок свежей капусты на 2 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки (имеются в виду полные головки, а не зубчики)
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • масло растительное — 1 ст.
  • соль — 3,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • острый перец, можно чили — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту можно порезать, как нравится — крупно или полосками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Все переложите в посуду, где дальше она будет мариноваться.
  2. Перемешайте оставшиеся компоненты, чтобы получить рассол (пока исключите только уксус), поставьте на огонь и вскипятите. Теперь можно добавить уксус и залить заготовку.
  3. Оставьте ее на несколько часов. Как только рассол остынет, а капуста охладится, можно ее подавать. Избыток блюда переложите в мелкие банки и храните в холодильнике.

Рецепт закуски «Бомба»

Закуска просто супер, причем не только по вкусу — готовить просто, можно даже запастись на зиму.

Салат хорош и для обычного стола, и для праздника отлично подойдет.

Нам понадобится:

  • капуста — 2 кочана среднего размера
  • морковь — 3-4 средних шт.
  • чеснок — 2 головки
  • горький перец -10 стручков

Для рассола:

  • вода — 4 л
  • соль — 8 ст.л.
  • уксус — 8 ст.л.
  • сахар — 20 ст.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Капусту для “бомбы” нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, чеснок и перец измельчите, но не в пыль.
  2. В емкость, где салат будет мариноваться, все ингредиенты следует укладывать слоями. Сначала капуста, затем морковь, после чеснок и перец. Далее слои повторяются.
  3. Для приготовления рассола нужно смешать все компоненты и поставить их на огонь. После закипания залейте рассолом заготовку и поставьте ее под пресс на 2 дня. По истечении этого времени салат готов к употреблению.

Капуста по-корейски на зиму

В холодные зимние вечера пряный и острый салат станет отличным дополнением к столу. Кроме того, такой вариант позволит организму получить необходимые витамины. Очень удобно — открыл баночку и аппетитная квашеная закуска готова!

Будет нужно:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 100 г (или 0,5 ст.)
  • уксус яблочный или винный — 1/3 стакана
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Процесс пошагово:

  1. В подготовленную заранее емкость, где будем солить капусту, надо сложить основной продукт, порезанный квадратами. Посолите и аккуратно перетрите ее руками, чтобы соль распределилась, и начал выделяться сок.
  2. В отдельной посуде следует разместить морковь, нарезанную тонкими и длинными полосами.
  3. Чеснок надо измельчить — либо прессом, либо ножом.
  4. Соедините морковь и чеснок. В сковородке подогрейте масло, добавьте к нему специи, хорошенько перемешайте и снимите с плиты на некоторое время, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Получившуюся смесь влейте к чесночно-морковной массе и перемешайте, затем все переложите к капусте.
  5. Ложкой или ступкой придавите капусту — должен показаться сок. Сверху после этого надо поставить тарелку, а на нее гнет. В таком виде капуста остается на сутки.
  6. Потом капусту раскладываем по банкам, рассол кипятим, добавив сахар и уксус. Как только закипит, заливаем в банку, закрываем герметично металлическими крышками.
  7. Переворачиваем вверх дном, укутываем. После остывания отправляем в прохладное место на хранение.

Капуста «Золотистая»

Красивый золотистый цвет, который получается благодаря шафрану, делает салат более привлекательным.

Шафран можно заменить на куркуму — так блюдо выйдет более бюджетным.

Ингредиенты:

  • капуста поздних сортов — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук — 1-2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • шафран или куркума — 1 ч.л.
  • морковь — 350 г
  • гвоздика — 7-8 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • морская соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для такого салата лучше всего капусту порезать небольшими квадратами — не больше 2 см. Воду нагрейте, капусту сложите в большую миску и залейте кипятком. Затем накройте крышкой и пропарьте минут 15.
  2. Лук надо мелко нарезать и обжарить в масле до появления желтого цвета. Для маринада вскипятите пол-литра воды. В нее добавьте все специи и измельченный чеснок, туда же обжаренный лук и остатки масла. Все снова закипятите и выключите огонь.
  3. Морковь порежьте на тонкие ломтики. С капусты слейте воду и просушите ее бумажными полотенцами. К ней добавьте морковь и перемешайте.
  4. Дальше овощи выложите в стеклянную банку, залейте рассолом и закупорите крышками. Когда остынет капуста, ее можно убирать в холодильник.

Рецепт со свеклой

Такой салат будет ярко-красным.

За столом его точно будет хорошо видно.

Такую красочную капусту засолить не сложнее, чем любую другую.

Ингредиенты

  • капуста — 1 шт. (вес 2 кг)
  • свекла — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика

для маринада:

  • соль — 2,5 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Капусту следует нарезать «лепестками» и сложить в эмалированную посуду. Кстати, второе название этого рецепта — капуста-пелюстка, с украинского это и переводится как лепесток.
  2. Свеклу нарежьте произвольно и сложите к капусте — как вариант, ее можно натереть. Все перемешайте, капуста сразу же начнет окрашиваться. Чеснок измельчите и добавьте к овощной массе.
  3. Дальше дело за маринадом. Сначала всыпьте сахар в воду, затем соль, после уксус. После каждого добавления ингредиентов перемешивайте жидкость. Поставьте кипятить.
  4. Капусту переложите в банки, плотно утрамбовывая, залейте маринадом. Сверху положите лаврушку и перец, залейте масло. Банку закройте крышкой и оставьте остужаться. Салат готов.

Хозяйке на заметку

  • Стоит учитывать при выборе капусты, что самые вкусные и сочные листья у основания, так что при обработке кочана их лучше оставлять.
  • Удобнее всего использовать для подготовки овощей к маринованию специальные терки, позволяющие нарезать овощи тонкими полосками.
  • Лучше всего хранится капуста по-корейски в стерилизованных банках. Можно хранить ее и в емкостях, где она мариновалась, но температура хранения при этом не должна превышать 12 градусов.
  • Важно помнить, что при приготовлении такого блюда используется много специй с довольно сильным ароматом. И он нередко въедается в стенки тары. Этот нюанс надо учесть при выборе подходящей посуды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика