Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде

Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде среднем огне

Кулинарная классика — жареная картошка с грибами. Обычно для приготовления этого блюда используют лесные грибы, например, опята или лисички, но если они недоступны, можно нажарить картошки с шампиньонами. Эти грибы есть в продаже круглый год, и пусть они не так вкусны как лесные, но зато полностью безопасны. А вкус можно подправить специями — взять готовую приправу для грибных блюд, жареного мяса, картофеля или посыпать молотым перчиком. Чтобы картошка равномерно прожарилась, а лук не пригорел, не забывайте перемешивать содержимое сковородки широкой лопаткой. Поддевайте с донышка и переворачивайте на другую сторону, чтобы картофельные ломтики не разламывались и зарумянились со всех сторон. Шампиньоны добавляйте после того, как картошка и лук будут готовы — эти грибы жарятся очень быстро. Все эти и другие подробности приготовления вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде вы узнаете из нашего подробного рецепта, в котором все описано с фото и пошагово.

Ингредиенты:

— картофель — 5-6 клубней;
— репчатый лук — 1 крупная луковица;
— свежие шампиньоны — 200 гр;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — 5-6 ст. л;
— приправы, специи — по вкусу;
— укроп, зеленый лук — по желанию при подаче.

Картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, затем режем соломкой. Можно нарезать ломтиками, но такая картошка будет дольше жариться.

Лук режем полукольцами или мелким кубиком. Грибы разрезаем пластинами, мелкие режем на две или четыре части.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы покрыть донышко на 1-1,5 см, в небольшом количестве масла картошка сгорит, не прожарится. Выкладываем картофель, сразу перемешиваем. Не солим. Обжариваем на среднем огне, переворачивая лопаточкой.

Когда картофель зарумянится и дойдет до полуготовности, подсаливаем по вкусу и добавляем лук. Продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать лук с картошкой. Старайтесь не нарушать целостность ломтиков.

К почти готовому картофелю добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок.

После того, как жидкость испарится, уменьшаем пламя, поджариваем грибы до готовности. Незадолго до готовности добавляем специи, приправы и еще чуть соли, если это необходимо.

Картошку с шампиньонами к столу подаем сразу после приготовления, горячей, посыпав зеленью или зеленым луком. Если что осталось, из сковородки перекладываем на тарелку, чтобы картофель не напитался маслом. Приятного аппетита!
Еще очень вкусной и сытной, хоть уже и не постной, будет жареная картошка с тушенкой на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика